Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Categories:

О запасах внутреннего: В копилку оправданий

(в данном случае вот этого)

Да, знаю, что много набранного и недоделанного (хроническое такое состояние недоделанности – открытости во все стороны), что в разъезжании по (якобы) служебным надобностям за собственные деньги есть, скорее всего, очень много от недомыслия и легкомыслия (легкомыслие ценю как одну из величайших добродетелей, если что). Но рассуждаю я так: пока есть ресурсы любых порядков – время, деньги, силы – надо ездить, надо пользоваться любой возможностью загрузки в себя мира, перегонки его из внешнего во внутреннее. В любой момент можно остаться без любого из названных и неназванных ресурсов, а также без всех сразу – а запас внутреннего будет уже набран, будет чем жить. В конце концов, если есть хоть малейшая надежда на то, что душа бессмертна (совсем в это не верю, но отчего бы не допустить в порядке мысленного эксперимента?), - то именно это: память о прожитом, увиденном и прочувствованном – то единственное, что мы можем «туда» забрать (при, опять же, вполне достойном допущения условии, что «там» души хоть какое-то время помнят свои земные опыты). Забрать – только внутреннее. Так не это ли единственное, чем стоит изо всех сил запасаться!?

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/107637.html. Please comment there using OpenID.
Tags: ars apodemica, жизнь и смерть, оправдания, работа и я, сказка странствий, удел человеческий
Subscribe

Posts from This Journal “сказка странствий” Tag

  • Колодец глубины несказанной

    Смешно (ли?) сказать, но в Великом Новгороде волнует больше всего не то, что видно глазами (хотя тут и глазами кое-что видно), но то, что носится в…

  • Нестихи. Говорю языком своих семнадцати лет

    Есть только явь и свет. А.Т. Россия собирается из ветра и воздуха. Пронзительного, синего - навылет, на глаз, на ощупь, на живую нитку – -…

  • Пересекая границу

    Пересекая границу Между июлем и августом Между ночью и утром Между Европой и Азией Между здравым смыслом и разнузданным безрассудством Между…

  • Изготовление рельефа

    Никуда не ездя, я не чувствую рельефа времени: равнина, - с небольшими разве только ухабами. (Нет, это нисколько не скучно, за все месяцы карантина…

  • К открытиям очевидного

    Смысл отдыха (который мне всё не даётся, – в основном отдых, но и смысл его как-то не очень) – (не только в сбросе напряжения, но и) в опыте другого…

  • Об утешении пространствами

    Вирус на (красивую глубоко-синюю) букву К проехался-таки по моим планам и мечтаниям, связанным с пятидесятипяти- (и язык-то не поворачивается…

  • На полях обязательного

    Дописывая текстичек о философической прогулке Алексея Макушинского по предместьям мысли, думаю я о том, что теперь I have a dream: с этой книжечкою…

  • Подсознание города

    Кроме всего прочего, Москва за время терпеливого нашего сидения в укрывище (отчего мир, как известно, становится всё слаще и слаще) обзавелась целыми…

  • Загружая на фейсбук итальянские фотографии прошлого ноября

    У всякой – страны ли, вещи ли, чего бы то ни было – есть чувственный образ, предшествующий (почему-то) всем впечатлениям от неё и лежащий в их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments