Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Categories:

Да, лытдыбр. Да, библиофага*

*я понимаю, что всех книг не прочитаешь. Их даже домой не все принесёшь. Но к этому очень хочется стремиться.

Вообще я не очень понимаю, как мой многотерпеливый муж ещё не выгнал меня из дома, по-моему, давно уже пора Значит, в результате титанических усилий воздержания библиофаг нынче обзавёлся всего лишь следующим:

(1) Виктор Бычков, Надежда Маньковская, Владимир Иванов. Триалог. Живая эстетика и современная философия искусства. – М.: Прогресс-Традиция, 2012.**

** Эту громадную книгу ценой в тыщу с лишним рублей (и тиражом в 800 исчезающих экземпляров) можно было отхватить только с большого гонорара. Сегодня случился именно такой. = Люди пять лет переписывались между собой про современное искусство, вначале не думая этого публиковать, а потом передумали и опубликовали. Собрали всё мыслимое от артхаусного кино до «метафизического романа» и даже до «эстетической ауры бытия» в целом. Нет, нет, я не в силах пройти мимо, особенно мимо эстетической ауры бытия. (Прелюбопытно, в какую цельность они это срастили, если срастили; да если даже ни в какую не срастили, само обилие материала приводит меня, недоучку, в жадную дрожь.) = Громадна же книга настолько, что её никак не почитаешь в метро, - засунутая в рюкзак, она вытеснит оттуда всё остальное, - придётся читать дома по кусочкам.

(2) Майкл Векс. Жизнь как квеч. Идиш: язык и культура / Перевод с английского Аси Фруман. – М.: Текст; Книжники, 2012. - (Чейсовская коллекция)***

***Мимо темы идишской культуры я тоже не могу проходить спокойно, так что это было совершенно неизбежно;

(3) Светлана Махлина. Художественные стили в жилом интерьере. – СПб.: Алетейя, 2012.****

****На самом деле это чистейшая антропология вещи – предмет, не перестающий волновать моё воображение; одна из важнейших областей ненаписанного; из неосуществлённых проектов, вынужденных по несистематичности моей осуществляться окольными путями.

(4) Жак-Ален Миллер. Жизнь Лакана, предлагаемая вниманию просвещённой публики. – М.: Гнозис; Фрейдово Поле, 2011. – (Приложение к Международному психоаналитическому журналу. - № 1.)

А теперь скажите мне скорей, чтобы я не читала всё подряд в разнузданности своей, а шла бы лучше работать, потому что дэдлайны и обязательства, обязательства и дэдлайны.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/106245.html. Please comment there using OpenID.
Tags: библионавтика, библиофагия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments