Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Category:

Phaenomenologia (exterior et) interior

В рамках нормальной предотъездной меланхолии думается почему-то о глобальных вещах, типа того, что-де пора бы и привыкнуть к тому, что всякая жизнь, в сущности, поражение.

А ещё у меня на компутере грохнулся диск D, погребший под своими обломками все фотографии Большого Сентября-2011: Прага, Париж, Дрезден, Нюрнберг, Венеция и т.п. По счастью, большая их часть – кроме обратной дороги – сохранилась на путевом ноутбуке и по возвращении будет немедленно загружена всюду-куда-только-можно (я же, по хронической неторопливости, успела отправить на Фэйсбук только небольшую часть, снимали-то мы от души) – но всё равно как-то неуютно. И надо же было грохнуться самому ценному.

Ну и ладно, а зато я буду ехать долго-долго, сутки с лишним, в прекрасном обществе «Полонианы» Асара Эппеля и «Собеседников на пиру» Томаса Венцловы (огромный сборник Рыжего умудрился как-то стремительно прочитаться). И если кто-нибудь, включая меня самое, сообщит мне в свете этого, что счастья в жизни нет, - то я прямо даже не знаю, что и сказать в ответ на такую беспросветную слепоту и дремучее заблуждение. Счастья незаслуженно, незаслуживаемо много: больше тысячи страниц.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/104576.html. Please comment there using OpenID.
Tags: phaenomenologia interior, библиофагия, на чемоданах, о счастии, психопатология обыденной жизни, техническое, удел человеческий, утраты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments