Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Categories:

А вот и фигня: флэшмоб

от reine_claude

Суть: каждому отметившемуся владелец журнала задаёт шесть (индивидуально ему адресованных) вопросов, тот отвечает – у себя – и задаёт, у себя же, вопросы дальнейшим желающим. Славное душерастормаживающее занятие.

1. Кто изображен на твоем аватаре?

В данном случае - фрекен Снорк (этот аватар предназначен специально для записей, посвящённых фигне и иным сопоставимым по утешительности практикам). Что касается главного юпика, то, кажется, это – планета Земля :-) Символизирует она, должно быть, склонность быть гражданином мира или, например, всемирную отзывчивость! (или, может быть, мировую скорбь?) :-Ь А вообще мне просто нравится её синий цвет и чисто зрительная насыщенность перспективами и объёмом.

2. Твоя любимая страна кроме внутренней Швеции* и хотел ли бы ты туда переехать?

Если говорить именно о любви как чувстве пристрастном, всепринимающем, нерационализирующем и безоглядном, то, кроме России, это, вне конкуренций, Венгрия. (Мне очень интересен Израиль, но там я не бывала и тем более не жила хоть сколько-нибудь долго, поэтому тут всё очень умозрительно.) Сейчас я бы никуда не хотела переезжать, очень чувствую себя частью здешней жизни, мне в этом осмысленно. Но вот ещё одну жизнь я бы в Венгрии с радостью прожила – так, чтобы с начала.

*внутренняя Швеция - это вот отсюда.

3. Бумажная книга или букридер?

Я бы не противопоставляла! И то, и другое; они прекрасно друг с другом уживаются, тем более, что функции, в том числе эмоциональные, у них разные. Бумажная очень хороша на (тактильно-зрительную) ощупь, да и удовольствия писать карандашом на полях никто не отменял, зато букридер умеет загружать в себя любые доступные в и-нете тексты - и светиться в темноте, чему бумажные пока не научились.

4. Твой любимый поэт

Если выбирать совсем-совсем уж одного и главного, то Осип Эмильевич. Но он не единственный, конечно; в этой области у меня много пристрастий (см., кстати, и п. 5).

5. Какой твой любимый клуб в Мск и почему

Ух, тут я явно не в теме. За всю свою жизнь я была раз, кажется, в клубе «Апшу» (не уверена, что он сейчас жив) на презентации книжки (то была книга Юрия Слёзкина «Эра Меркурия: Евреи в современном мире») и раз – в клубе «Марсель», на поэтическом вечере Бахыта Кенжеева. И Слёзкин, и Кенжеев были очень хороши (с лёгкой руки первого из них я с тех пор именую себя меркурианцем в смысле всяческого посредничества; второго вообще нежно люблю уже за то, что он есть, и всё время внутренне цитирую); с теми же площадками, на которых всё происходило, у меня не успели сложиться личные отношения.

upd Оказалось, что мои обожаемые книжные - О.Г.И., в частности "Билингва", и "Додо-спэйс" - тоже клубы. Тогда - они, они!! Чувствую, что должен быть прекрасен "Гиперион" (который, считаемый мною книжным, тоже на самом деле, как выяснилось, клуб). Всё никак туда не дойду, но этой весной уж обязательно. Симпатизирую ему уже на расстоянии.

6. Любимый фрукт

Пожалуй, кислое яблоко.
Tags: поэты, пристрастия, флэшмобы, флэшмобы-шестивопросники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments