?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Александр Лобок allobok. Вероятностный мир: Опыт философско-педагогических хроник образовательного эксперимента. – Екатеринбург, 2001.

Получено это было из великодушных рук автора. Совершенно ни на кого не похожий человек, сообщу я вам, - в смысле и умственного устройства, и личностной стилистики. (Кстати, книга его «Антропология мифа», читанная в 1997 году, произвела тогда на мой дикорастущий ум чрезвычайное впечатление и долго цитировалась на разные лады при всяком удобном случае. Замирая от смущения, я нагло предъявила автору, в знак почтения, читавшийся мною тогда экземпляр со всяческими пометками, которые, к счастью, он не стал анализировать! :-)) В общем, я намерена ломать над автором и его «местом в культуре» (с) свою yettergjartскую голову и устроить в этой связи какой-нибудь интеллектуальный проект в рамках вверенного мне отдела в «Знание-Силе».

Комментарии

sara_bara_by
12 сент, 2010 15:38 (UTC)
Александр Лобок произвел на меня совершенно неизгладимое впечатление на конференции этого года в МГУ своим восприятием жизни, как полем для творчества. Его выступление само по себе рождало во мне яркие и неповторимые переживания, которые обещали открытия.
А вот его книг я достать пока не могу :(
Спасибо, Вам Ольга, за ссылку на его ЖЖ, с удовольствием буду теперь читать )))
yettergjart
12 сент, 2010 20:13 (UTC)
Книги его и вправду издавались давно и далеко, теперь, пожалуй, и не сыщешь. Но у него есть сайт - http://allobok.ru/ - там кое-что можно найти!