?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Работа и я

Всё-таки не придумать отдыха лучше неспешной работы. С одной стороны, не надрываешься, потому что сдавать ещё не завтра. С другой - с каждым шагом твоя вечно неспокойная, хронически уязвлённая совесть, твоя постоянно грызущая тревога чуть-чуть тебя отпускают: по крайней мере, хоть что-то сделано, во всяком случае - делается. Чистый отдых такого сладкого освобождения (иллюзии его; не всё ли равно?) никогда не даёт.

Это как сдавить себе шею до задохновения, до темноты уже в глазах - и потихоньку, потихоньку, потихоньку растягивать шнур.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/283287.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «психопатология обыденной жизни»

  • К самопрояснению

    Всё-таки больше всего на свете мне нравится сидеть и работать, - даже больше, чем ходить пешком по улицам городов – и, о ужас, кажется, даже больше,…

  • Работа и я

    Опыт показывает также, что лениться – даже пишучи в фоновом режиме что-нибудь не особенно надрывающее силы - более двух дней невыносимо совершенно:…

  • К неитогам. Из парадоксов трудоголика

    На самом деле, нет отдыха лучше, чем не спать по собственному произволу всю ночь, - просто уже потому, что снимает напряжение, как мало что.…

  • Время, я тебя миную

    У кого горят со всех сторон, обжигая воздух, испепеляя совесть, дэдлайны, а он сидит себе, неспешно пишет книжные итоги 2017 года, - тот (как всякий,…

  • Без меры и счёта

    И вы не поверите, дорогие мои, о чём неистовее всего мечтается мне в приближении той, кажущейся безграничной, недели, которая зовётся разноцветными…

  • С милого севера

    Я, разумеется, скажу глупость, воскликнув, что оставаться в Москве для меня было бы стократ содержательнее, чем переться теперь в Стамбул, но я эту…

  • К самопрояснению

    В невротическом многоработании и в печальном следствии его - невротической гиперпродуктивности есть и смыслы, родственные религиозным, - разве что…

  • К лайфхакам трудоголика

    Не можешь избавиться от внутреннего напряжения - напиши текст. - Нет, легче не станет, но хоть текст напишешь. This entry was originally posted at…

  • К психопатологии обыденного

    …штука-то в том, что я уже не умею работать вне надрыва и аврала, вне преодоления последних сил и падания головою на стол на рассвете. (Понятно, что…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
z_u
29 ноя, 2017 23:20 (UTC)
верно, если сдавить и растягивать - всегда хорошо становится, да... :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )