?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С изумлением обнаруживаю, что даже мимолётное – несколько дней жадным бегом – знакомство с городами, лишённое, казалось бы, всякой глубины, знания контекстов и т.п. – связывает нас с ними родством, а то даже и сильным. Совершенно, конечно, не раскрытым, не выговоренным в действиях, - но всё равно существующим, свёрнутый, как тугой бутон, независимо от того, что ему, по всей вероятности, никогда не раскрыться. – Поверхностное не менее властно, не менее разветвлённо, не менее длительно и памятно в своих воздействиях, чем глубокое. - Увидевши во Фейсбуке Триест, виданный этой весной именно что на стремительном бегу, - вдруг поразилась тому, что этот город меня узнаёт и помнит, притом не как исключение и экзотика, а как подробная, рутинная и самоочевидная часть моего собственного телесного опыта, как продолжение моего собственного тела.

Фото Александра Журбы

Триест_Фото Александра Журбы.jpg

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/273583.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «глубина и поверхность»

  • Про родной язык

    Родной язык – это тот, не только говоримое на котором, но самые звуки которого, фактуру этих звуков ты чувствуешь (ведущей в глубину и) совпадающей с…

  • Из несбывшегося

    А ведь Прага – мой несбывшийся дом. Я об этом всё время думаю и чувствую. Отчасти даже и сбывшийся, просто это не оказалось размером во всю жизнь. Но…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
alexjourba
13 окт, 2017 08:54 (UTC)
Триест космополитический. Стык миров, порт, портал. Мы останавливались в августе 2016, в центре, на несколько дней (фотография тогда была сделана, вечером).
yettergjart
13 окт, 2017 14:21 (UTC)
О да, взаимоналожение миров в нём очень-очень чувствуется! Это скорее междумирбе и многомирье, чем Италия. - Так за то и любим!!
logos
13 окт, 2017 11:17 (UTC)
Триест
Да, а по виду похоже на канал Грибоедова, разве что чуть пошире (вид на портик дома Адамини и храм Спаса на крови).
yettergjart
13 окт, 2017 14:20 (UTC)
Re: Триест
Это воплощения одного архетипа!
( 4 комментария — Оставить комментарий )