?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Удел человеческий

Вот ведь как развиваются отношения с текстами, которые приходится писать? Схема совершенно жёсткая и воспроизводящаяся с исключительной верностью. - Вначале думаешь: я этого никогда, ни за что не напишу. У меня в голове нет об этом ни одной мысли, во всём существе моём – ни одной располагающей к этому способности. – Продолжаешь тем, что чувствуешь выделенное тебе на текст количество знаков всё более недостаточным: недостижимое и мучительно-избыточное сперва, оно затем начинает тебя всё более и более теснить, начинаешь возмущаться, почему нельзя написать больше (как только это чувство появилось, можно быть уверенной: дело пошло). - Заканчиваешь же тем, что выдираешь себя из текста с сожалением, покидаешь его, как обжитый дом, который бы ещё строить и строить.

Не так же ли, вот скажите, не так же ли обстоят дела с любыми новообживаемыми ситуациями вообще?

Мир – текст, истинно вам говорю.

SAM_6850.JPG

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/256776.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «удел человеческий»

  • Таблетка от бессмыслия

    Вовремя написанный небольшой законченный текст – таблетка от бессмыслия. По крайней мере, если не от бессмыслия как такового, то от острых симптомов…

  • Чистое отчаяние, чистая свобода

    Пишет synchrozeta: Оригинал взят у synchrozeta в Парадоксы пожилого возраста Когда я лет 10 назад начала работать со…

  • К практикам бессмертия

    ...и ну её уже, эту функциональность, отработку программ и выработку продукта. Хочется самоценного созерцания мира. В конце концов, потому, что оно…

  • И снова на полях обязательного

    ...невроз смысла и результата - ну хотя бы просто смысла, Бог уже с ним, с результатом, есть же люди результата и люди процесса, для этих последних…

  • Врасплох

    ...а будущее и должно приходить внезапно, заставать человека врасплох, неподготовленным. Подлинного в нём ровно столько, сколько неожиданного (да, и…

  • отрывок из непересказуемого

    ...просто начала было очень-очень много, - самого чувства начала, соответствующего ему типа внутреннего движения. Так много, что хватило на всю…

  • Облетает

    Чувствую себя чёрной осенней октябрьской веткой, на которой уже не держатся листья, - листья внешних действий, внешних обстоятельств, всё, что так…

  • Бросить всё

    Мало что в жизни люблю я так, как медленные электрички Москва-Тула и обратно, идущие добрых четыре часа, грохочущие, задыхающиеся, то и дело…

  • Без названия

    Кому завтра к четырнадцати часам непроглядно раннего утра идти на стенд ЗС на ярмарку, тот, обливаясь незримыми миру слезами, с мясом выдирает себя…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
z_u
10 авг, 2017 11:05 (UTC)
иногда - так, да. иногда - иначе, когда текст сам как будто неудержимо прорастает, прорывается, просачивается изнутри.
но думаю, это все не просто потому, что мир - текст, но потому, что текст - это мир :)))
и это - одно из описаний процесса Созидания, Творения любого мира...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )