?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А у кого из текста, мнившегося совершенно невозможным и абсолютно ненаписуемым, есть уже 4 с половиной тыщи знаков, тот ухххх-ху-ху-ху-ху!!

И, в общем-то, это история про то, что всякий текст, даже самый подённый, пишет себя сам, а нас использует в качестве орудия, и надо только приноровиться и как можно удобнее лечь ему в руку (собственно, это самое трудное, то есть попросту решающее: поймать нужное, правильное своё положение в руке текста). А дальше он уже сделает всё сам.

танцует.jpg

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/253127.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «графогения»

  • К феноменологии текстообразования

    Текст вырастает в человеке, наполняясь светом и воздухом, как огромный шар. Поднимается вверх – и улетает. Пока у человека есть текст, он жив.…

  • К антропологии подёнщины

    …et nolentem trahunt. Текст зажигает своего смиренного исполнителя, переводит его, тёмного и косного, из почти-статического состояния в…

  • Летело вскачь

    …ну и ещё. Когда текст – по причинам, ведомым лишь ему самому – сопротивляется своему написанию, полезно бывает от него как следует отвлечься на что…

  • Зудят и чешутся

    Ещё из трудного при (хорошо идущем!) письме (есть и у него свои трудности, хотя – или именно благодаря тому, что – оно ведёт само, а непокорного…

  • Ах, всё о том же

    …ну и вообще, я вам скажу: всё хоть сколько-нибудь достойное внимания пишется в последнюю минуту, случайно (да – желательно одновременно: в последнюю…

  • К порождению текста

    Когда вдруг начинает получаться текст – от которого ты малодушно пробегала дня, наверное, три, то и дело энтузиастически изменяя ему с другими…

  • Не предавайся сну

    ...ух как рождается текст из собственной невозможности, буквально зубами тянешь его оттуда. А он сопротивляется. А всё равно тянешь. Так и ловишь…

  • Плоды трудофф в стадии завязи

    Лучший способ написать что бы то ни было – создать себе животворящую совокупность стимулов к этому – это сделать его необязательным, делаемым…

  • Работа и я

    ...зато как счастливо пишется текст, - буквально сам себя надиктовывает, сам себя нашёптывает в уши, - когда достигает объёма в 8-9 тысяч знаков. У…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
z_u
3 авг, 2017 11:43 (UTC)
именно так :)

и снова не могу не восхититься Вашей совой... :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )