?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Работа (не)убывания

Только подумаешь - не без чувства освобождения - что жажда жизни, самого вещества её, лютая, требовательная, тираническая, экспансивная и бесплодная в своей пустопорожней экспансивности, уже оставляет тебя, что можно наконец выдохнуть, заняться терпеливым выращиванием дистанции между собой и миром, неспешной шлифовкой её оптических стёкол, - как она налетает снова, с прежней силой, и давай тебя трепать, не заботясь о том, соответствуешь ты ей или нет, готова ли ты ей соответствовать, хочешь ли ты этого вообще.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/244205.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «phaenomenologia interior»

  • рассматривая старые фотографии Москвы*

    (*один из очень немногих свойственных мне способов сброса напряжения - и один из самых интенсивных; да, интенсивный сброс напряжения тоже бывает.)…

  • К антропологии огня

    Трудно жить с внутренним огнём, - что само по себе банально, но банально уже чуть менее, если вникнуть в природу этой трудности. Беда здесь в…

  • Точка равновесия

    …и лишь одно меня печалит: не в любимой гостинице на проспекте Кирова поселюсь я нынче в Саратове, а в новой для себя, неведомой (зато у…

  • Зудят и чешутся

    Ещё из трудного при (хорошо идущем!) письме (есть и у него свои трудности, хотя – или именно благодаря тому, что – оно ведёт само, а непокорного…

  • Обрывок внутренней речи

    …и в Прагу-то хочется не за красотами её и не за содержаниями даже, не за европейскими смыслами, но единственно за смыслами, содержаниями и динамикой…

  • Таблетка от бессмыслия

    Вовремя написанный небольшой законченный текст – таблетка от бессмыслия. По крайней мере, если не от бессмыслия как такового, то от острых симптомов…

  • К психопатологии обыденного

    Отвыкла отдыхать совсем, и это, конечно, страшно обедняет личность (лишая её больших, самоценных объёмов необязательного – и таким образом. по…

  • Не насмотреться

    Очень занимают меня разные формы благодарности миру за собственное существование. Чувство её необходимости, потребность в ней бывают так пронзительны…

  • К персональной антропологии

    Есть (по меньшей мере) два вида совпадения с городами, - я различаю их как «культурный» и «личный» или «личностный» (в этом последнем, конечно, есть…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
augusta_m
3 июл, 2017 16:07 (UTC)
как я вас понимаю... очень острые ощущения... но разве вы не есть сама жизнь?.. разве не ваши желания начали исполняться?
yettergjart
3 июл, 2017 16:28 (UTC)
Спору нет, каждый из нас есть она сама, но каждый из нас притом ещё и меньше её самой, а некоторые и сильно меньше, меньше, чем хотели бы, а может быть, и чем могли бы.
augusta_m
3 июл, 2017 17:25 (UTC)
Это да... О, как принять это несоответствие...
yettergjart
3 июл, 2017 17:58 (UTC)
Так оно такое, непринимаемое 8-)
livejournal
3 июл, 2017 17:29 (UTC)
мастерство чувствовать и выражать - 1
Пользователь augusta_m сослался на вашу запись в своей записи «мастерство чувствовать и выражать - 1» в контексте: [...] Оригинал взят у в Работа (не)убывания [...]
( 5 комментариев — Оставить комментарий )