?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Работа (не)убывания

Только подумаешь - не без чувства освобождения - что жажда жизни, самого вещества её, лютая, требовательная, тираническая, экспансивная и бесплодная в своей пустопорожней экспансивности, уже оставляет тебя, что можно наконец выдохнуть, заняться терпеливым выращиванием дистанции между собой и миром, неспешной шлифовкой её оптических стёкол, - как она налетает снова, с прежней силой, и давай тебя трепать, не заботясь о том, соответствуешь ты ей или нет, готова ли ты ей соответствовать, хочешь ли ты этого вообще.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/244205.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «phaenomenologia interior»

  • Работа и я

    Опыт показывает также, что лениться – даже пишучи в фоновом режиме что-нибудь не особенно надрывающее силы - более двух дней невыносимо совершенно:…

  • Московское: к экзистенциальной географии

    Есть пространства в Москве (в моей персональной экзистенциальной топографии), отвечающие за старость, усталость и раскаяние, за серьёзность и отчёт,…

  • Без меры и счёта

    И вы не поверите, дорогие мои, о чём неистовее всего мечтается мне в приближении той, кажущейся безграничной, недели, которая зовётся разноцветными…

  • Зелен виноград: к сказке (не)странствий

    Разъезжания по другим городам и странам, несомненно, дают много материала для воображения, но оставляют для него очень мало места (и времени). В…

  • Работа и я

    Всё-таки не придумать отдыха лучше неспешной работы. С одной стороны, не надрываешься, потому что сдавать ещё не завтра. С другой - с каждым шагом…

  • Стамбул: послесловия. 1

    Вот теперь самое время начитывать себе Стамбул, обращивать его смысловыми, неочевидными внутренними объёмами: когда в глазах стоит чувственная…

  • Без вдоха

    Никуда не ходить, никого не видеть: вот счастье (то самое, которое – полнота жизни). Следующим шагом на пути наращивания этой полноты счастья и…

  • Этика существования: тайные стимулы

    Чем мучительнее и безнадёжнее осознаёшь себя неудачником, тем острее хочется быть (хотя бы) «хорошим человеком» - чтобы хоть что-то оправдало тебя –…

  • Счастье - это когда

    ...это когда внезапно обнаруживаешь, что завтра не 30-е сентября, а вовсе даже щедрое и счастливое 29-е, и у тебя есть ещё целый дополнительный день…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
augusta_m
3 июл, 2017 16:07 (UTC)
как я вас понимаю... очень острые ощущения... но разве вы не есть сама жизнь?.. разве не ваши желания начали исполняться?
yettergjart
3 июл, 2017 16:28 (UTC)
Спору нет, каждый из нас есть она сама, но каждый из нас притом ещё и меньше её самой, а некоторые и сильно меньше, меньше, чем хотели бы, а может быть, и чем могли бы.
augusta_m
3 июл, 2017 17:25 (UTC)
Это да... О, как принять это несоответствие...
yettergjart
3 июл, 2017 17:58 (UTC)
Так оно такое, непринимаемое 8-)
livejournal
3 июл, 2017 17:29 (UTC)
мастерство чувствовать и выражать - 1
Пользователь augusta_m сослался на вашу запись в своей записи «мастерство чувствовать и выражать - 1» в контексте: [...] Оригинал взят у в Работа (не)убывания [...]
( 5 комментариев — Оставить комментарий )