?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Зудят и чешутся

Ещё из трудного при (хорошо идущем!) письме (есть и у него свои трудности, хотя – или именно благодаря тому, что – оно ведёт само, а непокорного тащит: иной раз его воле стоит и посопротивляться): не писать становящийся текст одновременно в нескольких местах сразу, перебрасываясь от одного места к другому в хаотическом, как правило, режиме. Тексту – и чем более он жизнеспособен, витален, тем более - свойственно расти одновременно из нескольких, иной раз из многих точек, все они зудят, соперничают друг с другом, каждая требует внимательного расчёсывания. Главное – выдержать последовательность, дорастить в этой последовательности ветвь или совокупность их, идущую из каждой точки, не потерять ни одной из линий, не позволить тексту разорваться, удержать его в цельности.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/237101.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «графогения»

  • Летело вскачь

    …ну и ещё. Когда текст – по причинам, ведомым лишь ему самому – сопротивляется своему написанию, полезно бывает от него как следует отвлечься на что…

  • Ах, всё о том же

    …ну и вообще, я вам скажу: всё хоть сколько-нибудь достойное внимания пишется в последнюю минуту, случайно (да – желательно одновременно: в последнюю…

  • К порождению текста

    Когда вдруг начинает получаться текст – от которого ты малодушно пробегала дня, наверное, три, то и дело энтузиастически изменяя ему с другими…

  • Не предавайся сну

    ...ух как рождается текст из собственной невозможности, буквально зубами тянешь его оттуда. А он сопротивляется. А всё равно тянешь. Так и ловишь…

  • Плоды трудофф в стадии завязи

    Лучший способ написать что бы то ни было – создать себе животворящую совокупность стимулов к этому – это сделать его необязательным, делаемым…

  • Работа и я

    ...зато как счастливо пишется текст, - буквально сам себя надиктовывает, сам себя нашёптывает в уши, - когда достигает объёма в 8-9 тысяч знаков. У…

  • Работа и я

    Книга, о которой пишешь (что бы ни писала - хоть пустяк на тысячу знаков), на определённом этапе взаимодействия с ней втягивает в себя и начинает…

  • Работа и я

    ...и ничто, ничто так не веселит, - ни вино, ни еда, ни иные радости земные, - как текст, несущийся от истока к устью и каждой новой, свежей…

  • Работа и я

    Текст, который [почему-то вдруг] получается (как водится - сам), как ни странно, не вытягивает силы из своего изготовителя, но придаёт их ему,…