?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Вовремя написанный небольшой законченный текст – таблетка от бессмыслия. По крайней мере, если не от бессмыслия как такового, то от острых симптомов его переживания - точно.

Что разрушает и выжигает человека – то же самое, глядь, его и гармонизирует, причём два этих действия не отменяют, не смягчают и не уравновешивают друг друга, но прямо друг из друга следуют и, по всей видимости, в конечном счёте являются одним и тем же.

А это картинка ради красоты, поскольку, пока голова моя в содружестве с руками изготавливает тексты, воображение, ничем не стесняемое, жадно бродит по Москве и набирается там полноты жизни – и это одно из тех мест, куда оно заглядывает особенно охотно.

2013_Волков Сергей. Раннее утро на Чистых прудах.jpg

Сергей Волков. Раннее утро на Чистых прудах.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/234198.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «изготовление смысла»

  • Персональный адвент

    (Предденьрожденская неделя традиционно бывает, хочешь не хочешь, но скорее всё-таки хочешь, вся заполнена рефлексией по поводу наступающего нового…

  • Точка равновесия

    …и лишь одно меня печалит: не в любимой гостинице на проспекте Кирова поселюсь я нынче в Саратове, а в новой для себя, неведомой (зато у…

  • Обрывок внутренней речи

    …и в Прагу-то хочется не за красотами её и не за содержаниями даже, не за европейскими смыслами, но единственно за смыслами, содержаниями и динамикой…

  • на полях итальянских впечатлений -

    - почти скорописью. Иные / чужие города не дают смыслов как таковых (для смыслов всё-таки требуется большая работа глубины), зато дают множество…

  • Aesthetica interior, или О природе смысла

    Критерий оценки (моей, субъективнейшей) чего бы то ни было происходящего – внутреннего ли, внешнего ли: складывается в цельность или нет,…

  • Над рукописями трястись-2

    Мне-то всё кажется, что неудачничество - это о смыслах, о качестве смыслов (конечно, и о количестве; но в первую очередь всё-таки о качестве). Ну и о…

  • иль ты приснилась мне

    Кто весь день маялся своим безмыслием и лишь во втором часу ночи радостно начал думать и сочинять текст (бормоча себе под нос что-то вроде того, что…

  • Работа и я

    Изматывает в работе больше всего не труд работы как таковой, не количество и качество усилий - они как раз могут быть и очень радостными, даже когда…

  • И снова на полях обязательного

    ...невроз смысла и результата - ну хотя бы просто смысла, Бог уже с ним, с результатом, есть же люди результата и люди процесса, для этих последних…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
z_u
23 май, 2017 21:46 (UTC)
картина хороша, спасибо.
что до текста и бессмыслия - согласна.
вот именно сегодня снова думала, что вообще любое творчество - такая таблетка.
практически от всего.
особенно от того, что связано с трением между нами и нашим воплощенным бытием, с его всевозможными "несчастными телесностями", как я это называю. :)

да и со вторым абзацем согласна, что уж там.
мне кажется, вообще все есть одно и то же, даже не просто следует и вытекает, а именно что - одно. и это страшно, но прекрасно, если подумать... :)
yettergjart
23 май, 2017 23:39 (UTC)
Скорее всего, любое, - но, кроме изготовления текстов, я больше ничего не умею и не знаю изнутри. А так, разумеется, вряд ли оно исключительно.
( 2 комментария — Оставить комментарий )