?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

К самопрояснению

Пожалуй, самое лучшее, что у меня вообще получилось к моему пятьдесят одному (странному очень, ну да ладно) году – это чувственное согласие с миром, причём, что особенно важно, - с миром ближайшим, предметным, с которым в начале жизни, в первой её половине отношения были трудными и неровными, полными напряжений; динамическое равновесие с ним, умение с ним договариваться.

Всё остальное у меня, по большому счёту, не получилось.

Но ведь и это много.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/233235.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «соматика смысла»

  • О плотности существования

    Дожила (терпеливо дорастила себя) до того, что день, в который не надо сдавать текст прямо завтра и концентрировать ради этого все мыслимые силы в…

  • Тоже на полях

    Кому не спится после бурного рабочего и пешеходного туринского дня одновременно, тот пусть сам себе даже не рассказывает, что типа очень устал, - это…

  • Генезис изначального

    Это непременно должно быть и здесь, а то затеряется на фейсбуке. Нашла в исторической фотогруппе Вконтакте («История Москвы в фотографиях»), жадно…

  • Будущее в прошедшем

    От мартовской поездки в Прагу осталось у меня чувство удивительной, нетипичной внутренней ясности. Может быть, оттого, что была чистая, как хорошо…

  • Воспитание формой

    … тревога хаоса. Страшная жажда, прямо-таки телесная, телесно проживаемая потребность быть формируемой предметами (широко понятыми - включая,…

  • О всепроникновении этического

    Купила, не в силах противостоять соблазну, для текущих записей внутреннего хаоса толстый-мясистый-форматом-в-ладонь (ну то есть с…

  • Памяти хребтов безумия

    …а от прежних хребтов в теле осталось подробное, ясное фантомное чувство: как прежде, боками чувствуешь, где какая книга лежит (такое любопытное…

  • Космизация хаотического: work in progress

    С расстановкой книг по новообретённым полкам радикально меняется внутренняя карта книжного пространства. (Процесс ещё не закончен, - вернее, закончен…

  • К космизации хаотического

    День почти целиком ушёл на разгребание книжных хребтов и расстановку книг в свежепостроенном стеллаже (ну разумеется, с отвлечением, листанием и…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
maria_berlin
20 май, 2017 10:05 (UTC)
Мне кажется, это прямо очень много! У меня словосочетание "чувственное согласие" вообще разливается внутри тела волшебным образом.
yettergjart
20 май, 2017 16:02 (UTC)
Вот да, я тоже чувствую, что это страшно важно :-)
igparis
21 май, 2017 00:42 (UTC)
Видимо, Вы приняли официальную версию теракта 11 сентября - как и подавляющее большинство - без особых сомнений. Но если узнать о странностях этой версии - то нельзя жить с нею и в согласии с миром.
yettergjart
21 май, 2017 14:01 (UTC)
Про 11.09. и его версии мне, честно сказать. в данном случае и в голову не приходило. Это было о другом.
igparis
21 май, 2017 16:19 (UTC)
Как раз и важно - для гаромонии с миром - чтобы в голову не приходило ничего лишнего... Ещё кто-то лишился бы гармонии от знания того, как много женщин и детей ежеминутно подвергается в этом мире насилию. Кто-то - от тв-репортажа с боен.
Как ни странно, случай с 11.09 - наименее безнадёжен из трёх мною упомянутых. Дело лишь за появлением политической воли у президента США - и правда о 11.09. выплывет.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )