?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

…но тут же подаёт голос и ещё одна часть многосоставного человеческого существа и говорит следующее:

Между прочим, если ходить по вечерам куда бы то ни было – отрываясь от неотменимых занятий, на которые приходится тратить день, - это дробит цельность дня, прерывает связи, образующиеся в нём между разными блоками деятельности. Сидящий дома и долбящий одно и то же культивирует цельность.

Но ходящий в разные места тоже ведь получает цельность, - только более разносоставную, а значит, разностороннюю, - робко возражает кто-то (и не разобрать, кто) из её внутренних оппонентов. – Более интересную и насыщенную, вообще-то, цельность.

Да, - сурово отвечает собеседница, - только цельность из всего этого разнородья и разносоставья надо ещё срастить, надо её в себе воспитать, - иначе ничего ты, душа моя, кроме эклектики и хаоса, не получишь.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/231883.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «цельность»

  • И о цельности

    Вот что меня точно притягивает в воспоминаемом ныне с большого расстояния детстве, - это чувство безусловной цельности бытия, плотной живой цельности…

  • О подведении итогов

    Ну я ещё наподвожу итогов, - тем более, что в мой ушедший год было счастливо-много хорошего и значительного. Подведение же итогов, совершенно…

  • рассматривая старые фотографии Москвы*

    (*один из очень немногих свойственных мне способов сброса напряжения - и один из самых интенсивных; да, интенсивный сброс напряжения тоже бывает.)…

  • К космизации некосмизируемого

    Сунулась по текущей надобности возобновлять список плодофф трудоффф своих, - Боже мой, я не занималась этим (взявшися некогда прилежно всё исчислять)…

  • Aesthetica interior, или О природе смысла

    Критерий оценки (моей, субъективнейшей) чего бы то ни было происходящего – внутреннего ли, внешнего ли: складывается в цельность или нет,…

  • Phaenomenologia interior

    В сущности, тоскую я всегда по одному и тому же: по интенсивности и полноте жизни - и одновременно по плотной её упакованности (в заданные…

  • Врастить

    Всё возвращаюсь и возвращаюсь внутренне к любимой (читай – навязчивой, требовательной) идее о том, что в некоторых существенных точках мировой – во…

  • О цельности

    Вообще, верным критерием того, удалось ли что бы то ни было (жизненная ли ситуация, текст ли, - всё равно), кажется – очень уверенно кажется –…

  • Научи нас сидеть сложа руки*

    *У поэта и его переводчика это, знаю, о другом: о смирении перед неизбежным и нас превосходящим. - Да ведь, если как следует всмотреться, - и я - об…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
z_u
18 май, 2017 22:49 (UTC)
и это верно :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )