?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Пространство - ковш для зачерпывания времени, воздуха и света. Для этого только и нужно. Иначе им совсем не в чем было бы задержаться.

Конечно, они всё равно в нём не удерживаются, - сквозящий ковш, сквозной, - но едва заметные их частички, капельки оседают на стенках пространства, впитываются в них, оплотневают, - и пространство постепенно начинает из них состоять: всё больше из них, всё меньше из самого себя.

Пока, может быть, не исчезает совсем.

Затем и ходим в разные пространства: за исчезающим, исчезнувшим временем, за осязаемыми - чтобы рукой пощупать можно было - доказательствами того, что смерти ну хоть сколько-нибудь, ну хоть совсем чуточку нет.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/230469.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «отношения со временем»

  • О времени и о себе

    Интересно, как называется, называется ли как-нибудь та странная аберрация временнОго чувства, при которой упорно кажется, что бывшее на самом деле…

  • Памяти детства. Античность большая и малая

    Насмотревшись в ФБ на фотографии Москвы 60-х, 70-х, 80-х, 90-х годов – есть ли что слаще путешествий во времени, прибрежных областей бессмертия? –…

  • В вишлист

    Я бы хотела много разных, разнонаправленных, с разными скоростями (и, может быть, даже с разной степенью обратимости) потоков времени, - и жить в…

  • Наука отпускать

    (Набормотавшееся в одном ЖЖ-разговоре пусть-ка будет разбормочено подробнее.) В детстве, с его, казалось бы, избытком времени, именно времени вечно…

  • Рецепт её молодости

    Дома я не умею быть старой – то есть, чувствовать и осознавать себя адекватно: слишком много здесь накоплено – в запас, не растратить – солнечности,…

  • О чувстве времени

    Постоянная работа к жёстким срокам и связанная с нею практически непрерывная самомобилизация приводят к формированию очень специфичного – тончайше…

  • А вот и очередное повторение -

    - о транжирстве времени: Только транжирящий время – тратящий его с бессмысленной размашистостью огромными охапками - может чувствовать себя…

  • Ещё о времени

    Кажется, будто время заполняет пространства, подобно воздуху или, лучше, воде – ещё точнее: где-то оно воздух, а где-то густеет и становится водой,…

  • О времени

    Вообще, есть что-то магическое, сводящее воображение с ума в том странном обстоятельстве, что человек живёт одновременно в двух разных типах времени:…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
logos
14 май, 2017 08:31 (UTC)
начинает из них состоять
Это называется "псевдоморфоза", об этом (хоть и в другой связи) ещё старик Шпенглер писал :-)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )