?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Nubilosi e brevi

Лучшее средство от страха перед грядущим самолётом, как известно, - написать ещё один текст, и, разумеется, принято оно было, но не помогает даже оно.

Жаль расставаться с Италией, ан в ситуации совершенной своей безместности здесь (и где бы то ни было, кроме разве глубокоукореняющего города М - и нет, это не Милан, и дни там облачны и кратки) делать нечего. Укоренённость в хорошо обжитом пространстве сообщает человеку объёмность и медленную глубину, греет, как тёплая шкура, расширяет человека до размеров самого этого пространства - да и ещё шире. В чужом пространстве обретаешь мнимую легковесность, картонность, условность, болтаешься там, как пустышка. Своё пространство насыщает подлинностью.

За нею и летим.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/229699.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «экзистенциальная география»

  • Точка равновесия

    …и лишь одно меня печалит: не в любимой гостинице на проспекте Кирова поселюсь я нынче в Саратове, а в новой для себя, неведомой (зато у…

  • Несбывшееся сбывшимся живёт

    Сижу и думаю о том, что работа, назначенная у меня на роль почти единственного средства полноты и интенсивности существования, им же, родимым,…

  • Таблетка от бессмыслия

    Вовремя написанный небольшой законченный текст – таблетка от бессмыслия. По крайней мере, если не от бессмыслия как такового, то от острых симптомов…

  • К персональной антропологии

    Есть (по меньшей мере) два вида совпадения с городами, - я различаю их как «культурный» и «личный» или «личностный» (в этом последнем, конечно, есть…

  • Генезис изначального

    Это непременно должно быть и здесь, а то затеряется на фейсбуке. Нашла в исторической фотогруппе Вконтакте («История Москвы в фотографиях»), жадно…

  • Палаты Кожевенной слободы

    Ну, это безусловно должно быть здесь, под лапою: "знание-сильское" здание, несгораемый ящик не только разлук моих, встреч и разлук, но ещё и…

  • И комментарий к книжечке

    Издание собственной книжки – прекрасное лекарство от тщеславия. Вдруг понимаешь, насколько это не меняет жизнь, насколько не имеет к глубинным…

  • Повторение о повторении

    Можно ли не скучать по этому городу? Как выяснилось, я этого точно не умею. Ровно-ровно год назад мы шатались по Таллинну - и теперь уже…

  • Перетолковать

    ...и вот бы оказаться в Красноярске теперь, после шестнадцатилетнего - размером в несколько небольших жизней - перерыва, перечитать его совсем…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
vladimirdar
11 май, 2017 07:26 (UTC)
Подлинность можно обрести и в незнакомом "чужом пространстве"...)
yettergjart
11 май, 2017 19:59 (UTC)
О, подлинность можно обрести категорически где угодно :-) Это проверено. Но есть особенно сильные источники её.
( 2 комментария — Оставить комментарий )