?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто сидит, составляет список дэдлайнов на майские выходные, тот точно я.

Кто надеется работать над запланированным вечерами, днём гуляя по прекрасным иным городам, - тот ещё более я, дальше уж прямо некуда.

И думаю я в связи с этим о том, что когда постоянно живёшь в ситуации (знамо дело, искусственно создаваемого) стресса, то рано или поздно начинаешь воспринимать его как нормальный режим существования. Просто обживаешь, как и всякую другую данность. Расставляешь – внутри создаваемых напряжением стен – мебель и развешиваешь картинки по стенам.

А блокнот для записей всего соответствующего носит утешительное, жизнеутверждающее название:

DSCN0066.JPG

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/228060.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «работа и я»

  • Персональный адвент

    (Предденьрожденская неделя традиционно бывает, хочешь не хочешь, но скорее всё-таки хочешь, вся заполнена рефлексией по поводу наступающего нового…

  • Работа (а что же ещё) и я

    Озверев от расшифровки интервью, занялась работой хоть и не менее механической, но зато чуть более своей – собиранием некоторой собственной книжечки…

  • Работа и я

    Видимо, человека естественным образом тянет, клонит к небытию, раз для того, чтобы быть, приходится постоянно прикладывать усилия – преодолевать в…

  • Да и улететь

    …всё-таки человек (ну, особенно, если он – я) чувствует себя счастливо избавленным от чувства виноватости и неудачничества только тогда,…

  • Летело вскачь

    …ну и ещё. Когда текст – по причинам, ведомым лишь ему самому – сопротивляется своему написанию, полезно бывает от него как следует отвлечься на что…

  • Опыты смирения

    Журналистская работа, по крайней мере, в моём случае – когда пишешь о литературе, о науке и о людях, которые этим занимаются, - чрезвычайно (может…

  • Трудофф - о да, они. Плоды.

    Оказывается, ещё одного плода трудофф из недавних не записала, - я уже совсем запутываюсь в их учитывании (и это, по моему разумению, - верное…

  • Зудят и чешутся

    Ещё из трудного при (хорошо идущем!) письме (есть и у него свои трудности, хотя – или именно благодаря тому, что – оно ведёт само, а непокорного…

  • К разновидностям профессиональной деформации

    Чем более захватывает меня книга, тем навязчивее и нестерпимее хочется мне изыскать возможности куда-нибудь о ней написать, и лучше всего – большой…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
z_u
26 апр, 2017 14:58 (UTC)
ох, сочувствую. как знакомо - у меня та же петрушка... :(((
причем все всегда и непременно совпадает - все дедлайны, все срочные дела и прочее.
(вот и на этой и след. неделе тоже)
только блокнотик такой жизнеутверждающий уже лет 25 все не соберусь завести... :)))
yettergjart
26 апр, 2017 19:04 (UTC)
Такой блокнотик - совершенно незаменимая вещь, главное, не забывать записывать! 8-)
( 2 комментария — Оставить комментарий )