?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Не предавайся сну

...ух как рождается текст из собственной невозможности, буквально зубами тянешь его оттуда. А он сопротивляется. А всё равно тянешь.

Так и ловишь себя на мысли: в сочинении текстов, в выговаривании жизни словами есть что-то глубоко неестественное. Противное естеству. Топырится естество-то.

...и так уже, по совести сказать, вымотало это повседневное, программное, неотменимое самопреодоление, что вот взять бы, плюнуть на всё, подвести всех от души, широким щедрым жестом, к чёртовой матери да и завалиться спать.

Записи из этого журнала по тегу «графогения»

  • Летело вскачь

    …ну и ещё. Когда текст – по причинам, ведомым лишь ему самому – сопротивляется своему написанию, полезно бывает от него как следует отвлечься на что…

  • Зудят и чешутся

    Ещё из трудного при (хорошо идущем!) письме (есть и у него свои трудности, хотя – или именно благодаря тому, что – оно ведёт само, а непокорного…

  • Ах, всё о том же

    …ну и вообще, я вам скажу: всё хоть сколько-нибудь достойное внимания пишется в последнюю минуту, случайно (да – желательно одновременно: в последнюю…

  • К порождению текста

    Когда вдруг начинает получаться текст – от которого ты малодушно пробегала дня, наверное, три, то и дело энтузиастически изменяя ему с другими…

  • Плоды трудофф в стадии завязи

    Лучший способ написать что бы то ни было – создать себе животворящую совокупность стимулов к этому – это сделать его необязательным, делаемым…

  • Работа и я

    ...зато как счастливо пишется текст, - буквально сам себя надиктовывает, сам себя нашёптывает в уши, - когда достигает объёма в 8-9 тысяч знаков. У…

  • Работа и я

    Книга, о которой пишешь (что бы ни писала - хоть пустяк на тысячу знаков), на определённом этапе взаимодействия с ней втягивает в себя и начинает…

  • Работа и я

    ...и ничто, ничто так не веселит, - ни вино, ни еда, ни иные радости земные, - как текст, несущийся от истока к устью и каждой новой, свежей…

  • Работа и я

    Текст, который [почему-то вдруг] получается (как водится - сам), как ни странно, не вытягивает силы из своего изготовителя, но придаёт их ему,…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
synchrozeta
11 апр, 2017 18:29 (UTC)
То "вечности заложник у времени в плену"...
windeyes
12 апр, 2017 03:06 (UTC)
Топырится естество-то
пружинит...а ведь что было бы если бы не пружинило?
yettergjart
12 апр, 2017 06:30 (UTC)
Была бы ясная беспружинность!
windeyes
12 апр, 2017 14:20 (UTC)
да, только что в беспружинности ясность уже не так актуальна
yettergjart
12 апр, 2017 22:03 (UTC)
Попаду в беспружинность - непременно проверю и сообщу!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )