?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Пожалей меня и напиши (О книге: Борис Пастернак. «Существованья ткань сквозная…»: переписка с Евгенией Пастернак, дополненная письмами к Евгению Борисовичу Пастернаку и его воспоминаниями / Предисл. Е.В. Пастернак, Е.Б. Пастернака. — М: АСТ; Редакция Елены Шубиной, 2017) // http://inkyiv.com.ua/2017/04/pozhaley-menya-i-napishi/

cover1(1).jpg

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/222479.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «Неполное Собрание Сочинений»

  • Трудофф. Плоды.

    Внешняя книга о внутреннем городе (О книге: Фернандо Пессоа. Лиссабон: что следует увидеть туристу / Пер. с англ. А. Соколинской, И.…

  • Трудофф. Плоды. Два:

    Вдоль швов и разрывов (О книге: Обман зрения: Разговоры с Элом Казовским / Пер. с венг. О. Якименко. – СПб.: Издательство Ивана Лимбаха, 2017) //…

  • Трудофф. Плоды. Раз:

    Миф, миф и миф (О книге: Николай Байтов. Энциклопедия иллюзий / Вступ. ст. И. Гулина. – М.: Новое литературное обозрение, 2017. – (Новая поэзия)) //…

  • Трудофф. Плоды.

    Человек и его смыслы (о книге: Сад ученых наслаждений: сб. тр. ИГИТИ к юбилею профессора И.М. Савельевой / Отв. ред Е.А. Вишленкова, А.Н. Дмитриев,…

  • Трудофф плоды

    Homo Urbanus (О книге: Горожанин: что мы знаем о жителе большого города? – М.: Strelka Press, 2017) // http://inkyiv.com.ua/2017/07/homo-urbanus/…

  • Трудофф, трудофф - плоды, плоды:

    [О книгах: Юрий Табак. Библейские смыслы: параллели. «Книга Берейшит». – М.: Дом еврейской книги, 2016; Герцель Давыдов. Десять дней в ноябре. –…

  • Трудофф. Плоды.

    Тайная история взгляда (О книге: Павел Зальцман. Осколки разбитого вдребезги: Дневники и воспоминания 1925-1955. – М.: Водолей, 2017) //…

  • Трудофф. Плоды.

    Так будет не всегда (О книге: Иван Курилла. История, или Прошлое в настоящем. – СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге,…

  • Трудофф - они, они! - плоды!!

    Придумать реальное (О книге: Дмитрий Замятин. Гунны в Париже: К метагеографии русской культуры. — СПб.: Алетейя, 2017) // Дружба народов. - № 6. -…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
logos
7 апр, 2017 10:35 (UTC)
Переписка
"Наш век вдвое длиннее, но доживают втрое быстрее. О переписке смешно говорить: если кто и нацарапает новогоднюю открытку, так потом надо нести руку на УВЧ" (Мих. Мишин). Заметь, это писалось ещё в семидесятых. Вряд ли мы дождёмся издания сборников КТС или переписки в бездонном, как болото, "Фейсбуке".
yettergjart
7 апр, 2017 13:50 (UTC)
На самом-то деле, а может, и правильно, такие вещи должны уходить вместе с людьми, как слова, сказанные устно и очень привязанные к сказавшим. Всё-таки - оно, конечно, общечеловеческое (и мне грешной очень интересно такое читать: а каковы, мол, люди сами для себя, "внутренние"? - там-то они, значит, более всего и общечеловеческие!), но - они не для чужого взгляда всё это писали.
logos
7 апр, 2017 15:48 (UTC)
не для чужого взгляда?
Так и пастернаки всякие тоже не для чужих глаз предназначали свою переписку - ан публикуют.
yettergjart
7 апр, 2017 20:07 (UTC)
Вот я в точности об этом и говорю. -- Им не удалось скрыться от публикации, а наша ФБ- и ЖЖ-болтовня уютно так канет в Лету.
( 4 комментария — Оставить комментарий )