?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто весь день маялся своим безмыслием и лишь во втором часу ночи радостно начал думать и сочинять текст (бормоча себе под нос что-то вроде того, что это "оправдание", - упущенной и погубленной жизни, чего же ещё, - ага, дорогая, какова жизнь, таково ей и оправдание, по мощам и елей), кто нынче с изумлением узнал, что, оказывается, давно обещал написать в один достойнейший журнал про две достойнейших книжки, но насмерть об этом забыл (и нигде не записал) и с чистой совестью написал про оные книжки совсем в другое место, а теперь ему стыдно, горько, досадно и хочется провалиться, - тот старая дура, и с этим уже ничего не поделаешь.

И повторю себе ещё раз: мы, неудачники, существуем затем, чтобы добывать смыслы и правду неудачничества. Беленьким-то всякий жизнь полюбит. А вот ты полюби её, будучи неотмываемо чёрненьким.

Записи из этого журнала по тегу «изготовление смысла»

  • К науке странствий: о (не)изготовлении смысла

    В перемещениях по миру (которые сами по себе – сырьё, хотя и, ох, сладкое. Ну и лопаешь его, в основном, не приготовленным – и даже едва жуя)…

  • Персональный адвент

    (Предденьрожденская неделя традиционно бывает, хочешь не хочешь, но скорее всё-таки хочешь, вся заполнена рефлексией по поводу наступающего нового…

  • Точка равновесия

    …и лишь одно меня печалит: не в любимой гостинице на проспекте Кирова поселюсь я нынче в Саратове, а в новой для себя, неведомой (зато у…

  • Обрывок внутренней речи

    …и в Прагу-то хочется не за красотами её и не за содержаниями даже, не за европейскими смыслами, но единственно за смыслами, содержаниями и динамикой…

  • Таблетка от бессмыслия

    Вовремя написанный небольшой законченный текст – таблетка от бессмыслия. По крайней мере, если не от бессмыслия как такового, то от острых симптомов…

  • на полях итальянских впечатлений -

    - почти скорописью. Иные / чужие города не дают смыслов как таковых (для смыслов всё-таки требуется большая работа глубины), зато дают множество…

  • Aesthetica interior, или О природе смысла

    Критерий оценки (моей, субъективнейшей) чего бы то ни было происходящего – внутреннего ли, внешнего ли: складывается в цельность или нет,…

  • Над рукописями трястись-2

    Мне-то всё кажется, что неудачничество - это о смыслах, о качестве смыслов (конечно, и о количестве; но в первую очередь всё-таки о качестве). Ну и о…

  • Работа и я

    Изматывает в работе больше всего не труд работы как таковой, не количество и качество усилий - они как раз могут быть и очень радостными, даже когда…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Анна Виноградова
26 фев, 2017 17:46 (UTC)
Бывает, Оля. И ошибки в предыдущей статье, цифры не те. И не напишешь - ведь стыдно. А если кто-то дотумкает - стыдно вдвойне. И дуры-то разные.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )