?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Интересно и странно, что почувствовать, симпатичен тебе человек или, напротив того, антипатичен, можно, даже не вглядываясь ему в лицо: по рукам. По их форме, что-ли, по сформировавшим их движениям. Даже если они в момент наблюдения неподвижны. Чувство бывает (понятно, что предельно субъективным; характеризующим куда более смотрящего, нежели "смотримого", но) до остроты внятным.

Записи из этого журнала по тегу «досмысловое»

  • К эволюции направлений внимания

    С течением времени всё больше занимают меня несловесные формы рефлексии в частности и несловесные – и досмысловые, предсмысловые – формы…

  • О цельности

    Вообще, верным критерием того, удалось ли что бы то ни было (жизненная ли ситуация, текст ли, - всё равно), кажется – очень уверенно кажется –…

  • Работа и я: к психопатологии обыденного

    Потребность в работе, в выделывании текста – (ещё и) физическая. Если не работаешь – не только растут, достигая невыносимых степеней, тревога и…

  • В копилку несбывшегося

    Не успевая с текстом (ну, теперь-то я его уже дописываю - один из срочных), не поехала в Переделкино на встречу с Вячеславом Вс. Ивановым. Он-то,…

  • Жить ночь

    Ночная работа – только повод ЖИТЬ НОЧЬ. Это бывает нужно не меньше работы (которая – всегда инструмент, как её ни крути) – и, на самом деле, насущнее…

  • Как зуб из-под припухших дёсен

    Ещё из примет возраста: «своё» делается всё менее важным как предмет внимания – «своё» как таковое, узкое, единичное, случайное. Да, оно, пожалуй,…

  • О перепроизводстве сделанного

    Всё-таки перестаю я чувствовать убедительный, а тем паче окончательный смысл в том, чтобы стараться «сделать как можно больше» (всё-таки это –…

  • Ностальгия по чужому

    В этом году в Прагу мне не поехать – денег мало, времени мало, а повидать кое-что в мире хочется, пока деньги и время вообще есть, ни того, ни…

  • О неврозе смысла

    Есть что-то, однако ж, невротически-навязчивое в стремлении непременно перерабатывать всю проживаемую материю жизни в «смысл». – Есть в этом и некое…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
tatiana_ryaba
24 фев, 2017 08:25 (UTC)
В принципе, согласна, но бывают исключения. Не знаю, помнишь ли ты Лену Завадину, она училась на класс младше тебя, а потом осталась на второй год, и я с ней сидела за одной партой. У нее были просто невероятные руки, настолько завораживающие движения, что я могла бесконечно на них смотреть и тихо завидовать. Но сама она у меня вызывала очень неприятные чувства.
yettergjart
24 фев, 2017 15:54 (UTC)
Не, конечно, не помню, - людей из других классов я вообще помню очень избирательно :-( - Исключения же наверняка бывают, я не занималась тут систематическими наблюдениями, просто ловлю себя время от времени на соответствующих реакциях.
synchrozeta
26 мар, 2017 09:41 (UTC)
Интересное наблюдение, надо проверить самой)
yettergjart
26 мар, 2017 15:13 (UTC)
Ну это очень субъективно, на самом деле, - вполне возможно, что у Вас другие маркеры 8-)
( 4 комментария — Оставить комментарий )