?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Простейшая невозможность лени и этой самой, с красивым металлически клацающим именем, прокрастинации: стоит начать не работать и тянуть время, начинается такая лютая тревога и чувство вины, что поневоле возьмёшься работать, плюясь, проклиная, лия кровавые слёзы, ради того только, чтобы этого не было, а особенно - ради счастливого, пьянящего, эйфорического чувства освобождения, которое бывает, когда сдашь очередной текст - и исключительно в результате этого, больше ничем оно, драгоценное, незаменимое, единственное, не вызывается.

Только надолго его не хватает. И значит - надо всё начинать снова.

ps Да, из-за этого - "работать надо" - я нынче не пошла на презентацию двухтомника Симоны Вейль, - нет, никто не звал и не ждал, и участие моё не предполагалось, но снова чувствую себя люто виноватой, потому что - "упускаю существенное".

Записи из этого журнала по тегу «аддикции»

  • К феноменологии текстообразования

    Текст вырастает в человеке, наполняясь светом и воздухом, как огромный шар. Поднимается вверх – и улетает. Пока у человека есть текст, он жив.…

  • К аддикциям

    Я хорошо понимаю, что это по меньшей мере невроз, если ещё и не что-нибудь похлеще. Но есть – и упорно воспроизводится, вопреки всем очевидностям –…

  • К эволюции направлений внимания

    С течением времени всё больше занимают меня несловесные формы рефлексии в частности и несловесные – и досмысловые, предсмысловые – формы…

  • Фобии библиофага и способ с ними справиться

    Основная библиофагическая фобия перед отправлением в некоторое странствие очень проста и состоит в том, что вдруг в дороге книжки закончатся и нечего…

  • Работа и я

    Ночная работа (ну, скажем: ночная занятость текстами, так-то оно корректнее, заплатят ведь далеко не за всё, так что это не хлеб насущный, это -…

  • Работа и я: к психопатологии обыденного

    Потребность в работе, в выделывании текста – (ещё и) физическая. Если не работаешь – не только растут, достигая невыносимых степеней, тревога и…

  • Навстречу ветру

    ...а кто, собираясь в отпуск, полчемодана забивает материалами для работы, для того какое слово и, главное, какое действие заготовлено культурой как…

  • О разнообразии аддикций

    Необходимость-возможность (есть такая двуглавая категория, да) идти завтра на книжную ярмарку сидеть на стенде "ЗС" очень примиряет с собственной…

  • Работа и я: к феноменологии аддикций

    Отправивши текст, который к завтрему – и нетипично рано, не в семь утра, а ещё и четырёх, кажется, не было – чувствуешь себя странно: пустота, потеря…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
logos
11 фев, 2017 22:24 (UTC)
никто не звал и не ждал
Лет десять назад в месте, где проходило какое-то важное международное мероприятие (это был не то Эк. форум в Давосе, не то ещё что-то) присутствовала Наоми Кэмпбелл. Поскольку по вечерам высокопоставленные участники форума собирались на разных неофициальных вечеринках и приёмах, то агенты Кэмпбелл стали названивать устроителям, чтобы "подтвердить участие" фотомодели в этих приёмах. Им вежливо и холодно отказали :-)
yettergjart
11 фев, 2017 23:40 (UTC)
Это какая-то совсем другая история.
( 2 комментария — Оставить комментарий )