?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Оказывается, я вспоминаю Рим ностальгически и ужасно хочу туда снова. Мечтаю об отношениях с этим городом-миром в режиме повторений и возвращений, о воспроизведении и вращивании в себя чувственного, повседневного опыта Рима, о выращивании себя им, о накоплении себя в нём. Не хочется говорить, что есть "одноразовые" города, это в отношении любого города несправедливо, - на любой город, как на матрицу, записывается опыт и тем самым увеличивает его, - но точно есть города "многоразовые" и неисчерпаемые по определению. Пять лет назад мы там ходили. Надо бы ещё.

121105_Roma.jpg

Записи из этого журнала по тегу «romaamor»

  • Ещё афинских рефлексий –

    - из заметок по свежим следам. По Афинам хорошо ходить. Но они не уютны (неуютны), разве на отдельных только участках. Громоздкий, тяжеловесный…

  • К смыслам повторений: Об опережающем эстезисе

    Думаю ещё о том, что поездки в Петербург у московского человека (под этим последним разумею исключительно себя, а также собратьев по душевному…

  • Roma, amor

    Из всего многообразия форм любви к городам самая странная поразила меня, похоже, в отношении к Риму. Мне совсем не хочется получать от него…

  • К персональному календарю

    А ещё сегодня, говорят, - день основания Рима. Что бы ни думали по этому поводу Ромул и Рем, раз уж этот день таковым назван, его вполне можно…

  • Полигенесис

    Мне давно уже думается о том, что человек полигенетичен, происходит из многих источников с, в некотором коренном смысле, равным правом; всё, что нами…

  • Staré zámecké schody

    Посмотреть на Яндекс.Фотках Меня никогда не оставляло чувство, что в пражской интенсивности (отчего ей и идёт так осень, особенно поздняя -…

  • Римопись: Город полудня

    Ещё из римского, октябрьского – повосстанавливаем из блокнотных каракулей, пусть будет здесь, под рукой. Римский октябрь в своей второй половине (и…

  • Ещё к сказке странствий: О неисчерпаемом

    Я знаю, для чего нужны эти самые «путешествия». Нет, не для «познания» (наше соприкосновение с чужим и другим в этих туристских наскоках слишком, и…

  • Синдром конца

    Вообще жаль, что исчерпан наш римский проект – насколько такие вещи вообще могут быть исчерпанными, - жаль этого пласта жизни с его осуществившимися…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
rassvet45
4 фев, 2017 03:26 (UTC)
Этот мост - одно из самых поэтических мест в Риме, кажется. Волшебных даже.
yettergjart
4 фев, 2017 05:05 (UTC)
Мне чувствовалось, что Рим во множестве мест волшебный, - а пожалуй, и весь целиком.
rassvet45
5 фев, 2017 06:18 (UTC)
Фабрициев мост, оказывается, практически в сегодняшней форме сохраняется с 1 в. до н. э., единственный в Риме. Это само по себе головокружительно, но меня эти резные из камня романские маски, выглаженные ветрами, так напоминающие почему-то "каменных баб" из русских степей, завораживают еще больше. И платаны, и камни на дне Тибра... Сам ощущаешь себя камнем, по которому текут тысячелетия. (У Унгаретти есть пара таких строк...)
nika_daisy
4 фев, 2017 07:44 (UTC)

Рим волшебный,да!!!!

( 4 комментария — Оставить комментарий )