?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С расстановкой книг по новообретённым полкам радикально меняется внутренняя карта книжного пространства. (Процесс ещё не закончен, - вернее, закончен вчерне, поскольку выполняется постепенно, в режиме отвлечения время от времени от работы, в порядке медитативного действия, - этот черновик будет ещё переписываться, редактироваться, сокращаться, – особенно, чувствую я, последнее.) Теперь я в нём снова не ориентируюсь, точнее, то и дело теряюсь, - лишившись всех наработанных за годы жизни с хребтами автоматизмов, не вижу очевидного в тот самый момент, когда оно стоит у меня перед носом, потому что не привыкла его там видеть: видишь, оказывается, не столько глазами, сколько привычкой, заготовленными моделями видения. – Наработаются, конечно, новые модели, особенно если чаще по этим полкам лазить. Но пока – состояние скорее дезориентации и беспомощности, чем свободы от беспорядка и тесноты (слежавшихся за годы в новый порядок и даже в интенсивный, со своей сложной логикой уют).

Новая жизнь – почти новая, почти (ещё не всё разобрано). В комнате много неприкаянного, одичавшего, растерянного воздуха. Ещё смятого. Но потихоньку он расправляется. Пространство заново привыкает к самому себе.

А обитающий в нём человек обретает и осваивает новое тело, поскольку всё это, конечно, - прямое продолжение тела, насквозь и подробно проросшего душой, памятью, жизнью. Перестраивается, теряя прежние равновесия, вся соматика, вся физиология, - не душа, но сама основа для неё, сама совокупность её возможностей.

SAM_8699.JPG

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
logos
30 янв, 2017 17:12 (UTC)
по новообретённым полкам
А-а-а, вот отчего у Тебя напряжёнка с финансами для всяких там разъездов! :-) Но обновка достойная, поздравляю.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )