?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Сладкое занятие - писать читательские итоги уходящего года (как всегда, в последний момент, сквозь кровавые слёзы, но что делать). Очень возможно, что я простодушный идеалист, который мало чего в жизни видел / читал (скорее всего, так оно и есть), что моё опьянение текстами - прямое следствие моей ограниченности (не могу забыть дискуссию с Женей Вежлян на ФБ об ограниченности нашего поколения, успевшего повзрослеть при советской власти, - мне теперь всё время возвращаются мысли о моём неанглоязычии, которое, конечно, закрывает мне глаза на огромное количество литературных явлений в свете). Но у меня такое чувство, что в этом году на русском языке было счастливо много больших, значительных текстов и книг, текстов-событий. Само их существование, сама возможность стать частью жизни этих текстов и книг исключает отчаяние и даёт даже немного чувства собственной ценности. Большие тексты щедро делятся с нами ценностью. И даже если это иллюзия (как оно, скорее всего, и есть), её есть смысл зафиксировать как некоторую реальность.

Записи из этого журнала по тегу «о счастии»

  • Добыча 28.03.17.

    Георгий Ефремов. Избранные сочинения: Т. I. Все мои моленья: Стихотворения и маленькие поэмы; Т. II. В начале – муравей: Стихотворные переводы;…

  • Работа и я

    ...зато как счастливо пишется текст, - буквально сам себя надиктовывает, сам себя нашёптывает в уши, - когда достигает объёма в 8-9 тысяч знаков. У…

  • Счастьище

    Уху-хууу, ухху-хууууу, ПРЯМО НА ЗАВТРА ничего делать не надо. - То есть вообще - столько всего надо, что едва упомнишь, но прямо на завтра - не-а.…

  • АААААААА!!!!

    Или, скорее, - уффффффф. Моя техническая компетенция нынче неистово продвинулась, самой страшно. Я НАУЧИЛАСЬ ставить программы на планшет. Я…

  • И о разврате

    Из списка 55 книг, которые, по мнению обозревателей газеты "Коммерсантъ". непременно надо купить на Non\fiction, хочу себе некоторые приметить (это…

  • И вновь, и вновь о счастии

    Все несомненные признаки счастия без изъятья обнаруживает тот вечер / ночь, когда ничего не надо писать, а можно просто безудержно читать и…

  • О счастии

    Когда ТЕКСТ дорастает до семи тысяч с хотя бы небольшим хвостиком знаков, - это, право, чистое счастье, чистое счастье. Такой текст, повзрослевший,…

  • И о счастии

    И ещё, обернувшись на свои "преображенские" времена, вдруг ясно поняла, что всегда, во все свои времена, включая тёмные, хаотичные и несчастливые, -…

  • О счастии

    ...и никогда человек - при всех своих недостаточностях и нескладностях - не бывает так счастлив, как в глубине августовской ночи, в которой никому…