?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

De profundis clamavi

Кто старая дура и зачем-то согласился на презентацию себя с книжечкою внутренней речи второй раз - это которая на Малой Пироговке завтра (ой, уже сегодня, - это у меня "когда проснёшься, тогда и завтра" - 5 декабря) - перед, предположительно, большой (надеюсь, что не очень) аудиторией, тот я.

(А вот бы никто не пришёл, а вот бы никто не пришёл...)

А согласилась я, в конечном счёте, из тех соображений - сильно умозрительного порядка, что такого со мною никогда не бывало и надо попробовать; и надо постараться справиться с вызовом, держать удар и т.д. - Не всё надо пробовать, чёрт подери.

Люто, прямо соматически не люблю быть в центре внимания, тоскую всем существом и мечтаю куда-нибудь забиться поглубже.

В Переделкине при аудитории из пяти человек было ещё переносимо (и то я, по-моему, бубнила, как пономарь, удивляюсь, как у меня аудитория не заснула вся, - из вежливости, наверно). Но там всё это вполне вписывалось в формат частного разговора, и можно бюыло вытерпеть. А тут зачем? зачем??

Записи из этого журнала по тегу «записки интроверта»

  • О формах интенсивности

    Кто проспал круглый стол по Марине Цветаевой, тот явно я, хотя, честное слово, ему решительно стоило бы быть кем-нибудь совсем другим. Зато одно из…

  • Свиная кожа остаётся

    Всё-таки общаться с миром – с запахами, светом, воздухом, пространствами – мне всегда было естественнее, радостнее, интереснее, свободнее, полнее,…

  • К самопрояснению: о нас пишут

    Проговорю-ка я тот очередной удивительный факт, что о нас пишут. (Очередной неожиданный по своему устройству и содержанию взгляд со стороны, -…

  • и предсонья

    Подумала вдруг: я уже столько видела мира, что он может уже и просто мне сниться, не будучи чувственно воспринимаем. Его, насмотренного, хватит на…

  • Навстречу ветру

    ...а кто, собираясь в отпуск, полчемодана забивает материалами для работы, для того какое слово и, главное, какое действие заготовлено культурой как…

  • Аутопойесис

    Понятно же, что, сидючи дома, не пошедши по добровольному выбору ни в одно из тех мест, куда надо было бы и стоило бы сегодня пойти, занимаешься…

  • О многожизнии

    Вообще-то пуще всего я тоскую по утраченной даче (не имея ни малейшего расположения к загородной жизни, это всё вообще о другом) – ладно, почти пуще…

  • Сказка странствий: подстрочные примечания

    Что-то я начинаю уже думать и чувствовать, что самое лучшее общение с иными странами (городами, пространствами и т.д.) - в воображении. А может быть…

  • Про упущенное и неупущенное

    Сегодня в музее Алексея Толстого была (собственно, вот сейчас началась) презентация книжки Нины Садур, но я после некоторой внутренней борьбы решила…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
karmergardi
5 дек, 2016 07:10 (UTC)
А вот и не как пономарь.... и совсем не бубнила... никакого сна, и не надейтесь )))) Я, как свидетель, бывший в субботу в Переделкине, заявляю... И до такой степени есть зачем, что я сегодня даже планирую второй раз попасть к Вам... если получится.... Но хочу очень ))))
yettergjart
5 дек, 2016 14:19 (UTC)
Спасибо!! но мне правда чувствовалось, что я монотонно занудствовала!

Ну я примерно то же самое (по той же шпаргалке) думаю сегодня говорить, только ещё больше теряясь, потому что аудитория будет по идее побольше.
logos
25 янв, 2017 04:53 (UTC)
на Малой Пироговке
Не "старая дура", а бывалый модератор литдискуссий :-)
( 3 комментария — Оставить комментарий )