?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Стоит только чему бы то ни было интересному обрести статус обязательного (пишу к завтрашнему дню и к 5-му шпаргалку про Книжечку и её жанровые и иные особенности - чего интереснее!?), так от него немедленно, сию же минуту хочется отвлекаться. Если не на другие занятия (языком-то болтать уже завтра, некогда разбрасываться), то, во всяком случае, на другие мысли и внутренние события.

Отвлекаюсь же я на воспоминания о том, как в детстве мне мечталось о доме на колёсах - перемещаться повсюду, но именно со своим домом, вот с этими со всеми книжками, диваном и т.д. - жить в движении (лучше всего, конечно - в постоянном), но в тщательно и подробно устроенной собственной оболочке. - Признаюсь по секрету: этого мне хочется и по сию минуту.

People of the Book.jpg

Записи из этого журнала по тегу «памяти детства»

  • Памяти невозможного

    Есть запахи, по которым тоскуется всем телом и которые уже никогда не повторятся – потому что для правильного, точного их повторения нужны все…

  • Памяти детства

    Вспомнилось вдруг – в ответ случайно найденной фотографии из детства; пусть будет и здесь, - ФБ – неудобное хранилище нашего всего, а ЖЖ conservat…

  • Летит

    Теперь летом само время, мнится, обретает повышенную летучесть и улетает стремительно, проваливается в огромную светлую пустоту. Лето детства - с…

  • Обрывок внутренней речи

    …и в Прагу-то хочется не за красотами её и не за содержаниями даже, не за европейскими смыслами, но единственно за смыслами, содержаниями и динамикой…

  • Тоже на полях

    Кому не спится после бурного рабочего и пешеходного туринского дня одновременно, тот пусть сам себе даже не рассказывает, что типа очень устал, - это…

  • Чистое отчаяние, чистая свобода

    Пишет synchrozeta: Оригинал взят у synchrozeta в Парадоксы пожилого возраста Когда я лет 10 назад начала работать со…

  • И совсем чуть-чуть плодофф незначительных трудофф:

    "Лиterraтура" проводила опрос о Корнее Чуковском в свете близящегося его "квадратного", 135-летнего юбилея, спросили - устами…

  • О самосбывающемся

    Когда-то, на заре бытия моего, хотелось мне не заниматься ничем другим, как только читать и писать, писать и читать. - "Ты не поверишь - всё сбылось".

  • К антропологии вещи

    В детстве цепляешься за вещи – не руками только, всей собой - и вытягиваешься ими к бытию. (вспомнила почти осязаемо это движение, увидев очередной…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
logos
13 мар, 2017 06:00 (UTC)
Книжечки
Картинка неплоха, но уповаю, что у книгопродавца лампа всё же электрическая (стилизованная под старину), а не керосиновая, учитывая пожароопасность его багажа и несмотря на дождь.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )