?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто параллельно, отвлекаясь от одного текста на другой, а от другого на третий и т.д., пишет один текст к дэдлайну и три шпаргалки к трём разным, трём, Карл, публичным, не к ночи будь помянуты, выступлениям, тот (нет, не шизофреник, хотя где-то близко) особенно рад тому, что подобный режим письменного и мыслительного существования его уже совсем не волнует, а, напротив того, - превратился в устойчивую разновидность нормы. Всё-таки в прирученной разбросанности есть свои несомненные преимущества. Чего не преодолеть, то приходится организовать и возглавить.

Зато я со счастливым изумление обнаружила, что 4-е - это вовсе даже воскресенье, а никакой не понедельник, - и значит, и значит, у меня есть ещё один день (кроме предполагаемого 2-го) на то, чтобы сладко и медленно ходить по Non\fiction. (Боже, счастье, счастье.) В прошлый раз я, с первых же шагов сладострастно истратив там пять, что-ли, тыщ рублей, немедленно выскочила оттуда как ошпаренная, ибо стало очевидно, что вот-вот, и я потрачу существенно больше, и лучше всего этого просто не видеть. - Но это ложный путь, и на сей раз мы сделаем проще. Брать с собой много денег в такие места опрометчиво, поэтому и не возьму, и тратить будет нечего. Книги, как известно, хороши и тем, чтобы рассматривать их и мечтать о них - а также о тех мирах, которые открываются за каждой из них. Это само по себе даёт неимоверное расширение границ. Вот этим и займёмся.

Истинный мой облик за работою:
пишет2.jpg

Записи из этого журнала по тегу «космизация хаотического»

  • Ухх-ху-хууу

    "Неожиданно для себя", как говорит один мыслитель, наблюдатель и чувствователь наших дней, собрала из писаний своих некоторую книжечку, - упёрлась в…

  • Работа (а что же ещё) и я

    Озверев от расшифровки интервью, занялась работой хоть и не менее механической, но зато чуть более своей – собиранием некоторой собственной книжечки…

  • Таблетка от бессмыслия

    Вовремя написанный небольшой законченный текст – таблетка от бессмыслия. По крайней мере, если не от бессмыслия как такового, то от острых симптомов…

  • Об изготовлении цельности

    …но тут же подаёт голос и ещё одна часть многосоставного человеческого существа и говорит следующее: Между прочим, если ходить по вечерам куда бы то…

  • К космизации некосмизируемого

    Сунулась по текущей надобности возобновлять список плодофф трудоффф своих, - Боже мой, я не занималась этим (взявшися некогда прилежно всё исчислять)…

  • Соображенья и прожекты

    Пока ЖЖ ЖЖив, надо безотлагательно заняться собиранием набормотанного в нём в текстовые файлы, а кое-что, Бог даст, дорастить до некоторой цельности…

  • Воспитание формой

    … тревога хаоса. Страшная жажда, прямо-таки телесная, телесно проживаемая потребность быть формируемой предметами (широко понятыми - включая,…

  • Памяти хребтов безумия

    …а от прежних хребтов в теле осталось подробное, ясное фантомное чувство: как прежде, боками чувствуешь, где какая книга лежит (такое любопытное…

  • Над рукописями трястись

    В ходе космизации хаотического была проведена также некоторая систематизация архивных напластований. Картинка о прожитых блокнотах: - лишь части…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
betsey_trotwood
30 ноя, 2016 13:41 (UTC)
вот именно! нечего там вообще книги покупать - там рассматривать и присматривать, а потом заказывать с доставкой на дом :-)
yettergjart
30 ноя, 2016 22:15 (UTC)
Всё равно будет как-то так:

ставить некуда.jpg

:-D
rassvet45
1 дек, 2016 07:10 (UTC)
Ольга, и очень интересно было бы прочесть Ваш отзыв и о самом двукнижии, и о переводе, а еще о "Спасенной Венеции" (в самом конце 2-го тома), о которой вообще никто ничего не пишет.
( 3 комментария — Оставить комментарий )