?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

и берег дальный

Дюссельдорф_аэропорт_фото Андрея Тесли
Дюссельдорф, аэропорт, фото Андрея Тесли

Увидела эту фотографию и отчаянно затосковала по дальним дорогам: столько в ней обещания, в самой пластике аэропортова пространства.

Дорогие Небеса. В этом году я была хорошей девочкой, писала почти каждый день по законченному тексту и даже издала целую, хоть и небольшую, книжку, изготавливаю тексты и по сию минуту и намерена посвятить этому, е.б.ж., также и весь декабрь. Пожалуйста, подарите мне за это дальнюю-дальнюю дорогу куда-нибудь, а ещё лучше - много-много дальних дорог. Даже не потому, дорогие Небеса, что в дороге лучше всего думается, - хотя да, думается в ней отменно, а уж как читается, а знали бы вы, дорогие Небеса, как пишется (чтобы не бояться и не думать о страхе) в этих ваших самолётах! А вот ради самого процесса, ради восполнения нехватки вещества дороги в организме. Человек очень скудеет без этого вещества, как вам, о далёкие и высокие, может быть, и неизвестно.

Я понимаю, дорогие Небеса, что всё самое существенное и глубокое происходит с человеком независимо от перемещения в пространстве и вообще, скорее всего, именно тогда, когда с ним внешне ничего не происходит (чтобы не отвлекало). Вы знаете, что я-то уж это знаю очень хорошо. Но ведь человеку (как вы, может быть, и не знаете) нужно не только существенное и глубокое, но и случайное, внешнее, поверхностное, яркая мишура бытия, разбазаривание времени, суета и фигня,- оно нужно человеку, как воздух.

Подарите мне, пожалуйста, дорогие Небеса, скажем, на грядущее Рождество как можно больше случайного, внешнего, мишуры, суеты и фигни.

Обещаю вам, я справлюсь.

Записи из этого журнала по тегу «сказка странствий»

  • Фобии библиофага и способ с ними справиться

    Основная библиофагическая фобия перед отправлением в некоторое странствие очень проста и состоит в том, что вдруг в дороге книжки закончатся и нечего…

  • О (не)понимании

    Грузила в ФБ фотографии (загрузка их и пересматривание их с этой целью - ух какая форма рефлексии!) Турина, виденного два месяца назад на протяжении…

  • Отъемлемое и забвенное

    ( Мучима) Наслаждаясь бессонницею, влезла в люблянские и североитальянские фотографии с формальною целью выбрать, что бы из этого…

  • К сказке странствий

    Городами мы вговариваем в себя мир. Трудной их, комковатой речью, полной иносказаний и умолчаний, намёков и метафор, да и не без косноязычия. Среди…

  • О формах интенсивности

    Кто проспал круглый стол по Марине Цветаевой, тот явно я, хотя, честное слово, ему решительно стоило бы быть кем-нибудь совсем другим. Зато одно из…

  • Nubilosi e brevi

    Лучшее средство от страха перед грядущим самолётом, как известно, - написать ещё один текст, и, разумеется, принято оно было, но не помогает даже…

  • Тоже на полях

    Кому не спится после бурного рабочего и пешеходного туринского дня одновременно, тот пусть сам себе даже не рассказывает, что типа очень устал, - это…

  • На полях итальянских странствий: словенское отступление

    Любляна. Город-конспект чуть ли не всего европейского опыта сразу, взаимоналожение альпийских, балканских, средиземноморских матриц,…

  • на полях итальянских впечатлений -

    - почти скорописью. Иные / чужие города не дают смыслов как таковых (для смыслов всё-таки требуется большая работа глубины), зато дают множество…