?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

и берег дальный

Дюссельдорф_аэропорт_фото Андрея Тесли
Дюссельдорф, аэропорт, фото Андрея Тесли

Увидела эту фотографию и отчаянно затосковала по дальним дорогам: столько в ней обещания, в самой пластике аэропортова пространства.

Дорогие Небеса. В этом году я была хорошей девочкой, писала почти каждый день по законченному тексту и даже издала целую, хоть и небольшую, книжку, изготавливаю тексты и по сию минуту и намерена посвятить этому, е.б.ж., также и весь декабрь. Пожалуйста, подарите мне за это дальнюю-дальнюю дорогу куда-нибудь, а ещё лучше - много-много дальних дорог. Даже не потому, дорогие Небеса, что в дороге лучше всего думается, - хотя да, думается в ней отменно, а уж как читается, а знали бы вы, дорогие Небеса, как пишется (чтобы не бояться и не думать о страхе) в этих ваших самолётах! А вот ради самого процесса, ради восполнения нехватки вещества дороги в организме. Человек очень скудеет без этого вещества, как вам, о далёкие и высокие, может быть, и неизвестно.

Я понимаю, дорогие Небеса, что всё самое существенное и глубокое происходит с человеком независимо от перемещения в пространстве и вообще, скорее всего, именно тогда, когда с ним внешне ничего не происходит (чтобы не отвлекало). Вы знаете, что я-то уж это знаю очень хорошо. Но ведь человеку (как вы, может быть, и не знаете) нужно не только существенное и глубокое, но и случайное, внешнее, поверхностное, яркая мишура бытия, разбазаривание времени, суета и фигня,- оно нужно человеку, как воздух.

Подарите мне, пожалуйста, дорогие Небеса, скажем, на грядущее Рождество как можно больше случайного, внешнего, мишуры, суеты и фигни.

Обещаю вам, я справлюсь.

Записи из этого журнала по тегу «сказка странствий»

  • К соматике Рима: L 'eternità a misura d'uomo

    …а Рим – весь, целиком – живое, тёплое, чувствующее и чуткое тело. Им можно греться в холоде бытия. При всей его огромности и вечности он как-то…

  • К сказке странствий

    Шатаясь теперь по разным городам и странам, для чего в нищей молодости не было возможностей, не перестаю досадовать, что нет уже впереди той большой…

  • Стамбул: послесловия. 3

    Ноябрьский Стамбул, возвращаясь в воспоминаниях, проясняется в них. "Есть три эпохи" у опыта, три стадии его созревания: первая - набирание…

  • Работа и я

    Опыт показывает также, что лениться – даже пишучи в фоновом режиме что-нибудь не особенно надрывающее силы - более двух дней невыносимо совершенно:…

  • Будем подбираться к итогам. 2017: города и места

    1. Январь. Киров 2. Март. Прага 3. Март. Подебрады 4. Март. Колин 5. Март. Берлин. 6. Апрель. Падуя. 7. Апрель-май.…

  • К динамике бездомий

    …ну например. Очень счастливо думалось в самолётах от Москвы до Томска, от Москвы до Праги, от Амстердама до Праги (и это ещё при страхе перед…

  • К изготовлению смысла

    Да, больше многого (не скажу, что больше всего, но точно больше многого) хочется провести новогодние каникулы за письменным столом, вмещающим в себя,…

  • Зелен виноград: к сказке (не)странствий

    Разъезжания по другим городам и странам, несомненно, дают много материала для воображения, но оставляют для него очень мало места (и времени). В…

  • И отступление. Видимо, о любви

    Но город городов этого года, конечно, Амстердам. Меня ничего с ним не связывает – эта моя география совсем не экзистенциальна, - всего несколько…