?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Под лапу же

Ну вот, не прошло и пяти лет, как я наконец узнаю, что было дальше в книге (скорее, в многокнижии) Марка Далета mark_dalet о путешественниках во времени, орбинавтах, первую (совсем точно, ВТОРУЮ) книжку о которых НЛО выпустило в 2011 году. (Я же не в силах бестрепетно проходить мимо идей о путешествиях во времени, а уж если они ещё и о бессмертии, так и тем более).

Суть истории такова: "Некоторые рождаются со способностью влиять мыслью на недавние события и проживать их заново. Это орбинавты, "путешествующие в мирах". Другим удается стать орбинавтами с помощью сложных ментальных упражнений. Третьи знают о возможности развить эту способность, но десятилетия упорного труда ни приводят их ни к каким результатам. Большинство же людей во всех поколениях об орбинавтическом даре даже не догадываются. Время не властно над тем, кто властен над ним самим. Поэтому в те часы, когда орбинавт пребывает в своем особом состоянии воздействия на ход времени, его тело перестраивается в направлении собственного идеального тела, образ которого хранится в подсознании каждого человека. В промежутках между орбинавтическими опытами носитель этой способности взрослеет и стареет, как обычные люди. Частая практика воздействия на время позволяет орбинавту возвращать и сохранять молодость по желанию. Поэтому орбинавт может жить многие столетия. Но это не означает, что его жизнь нельзя прервать насильственно."

(Как известно, жаднее всего читаются книжки, которые читатель хотел бы написать - или прожить - сам. По крайней мере, если этот читатель - я.)

Теперь всё, что с ними было, - вот здесь:

http://samlib.ru/editors/d/delxta_m/

ААААААААА!!!

(а про первую книжку, которая на самом деле вторая, писала я, многогрешная, в своё время вот что:

http://www.svoboda.org/a/24109260.html

Идея пластичности бытия - наше всё.)

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
mark_dalet
21 ноя, 2016 14:59 (UTC)
Спасибо за такой теплый прием! Мне исключительно приятно, что Вы (особенно оттого, что это Вы) рекомендуете мои тексты.

P.S.Я теперь не Далет, а Дельта. В сущности, это название одной и той же буквы "д" в разных алфавитах, но пять лет назад я убедился, что в слове "далет", которое казалось мне очень простым, частенько делают ошибки - иногда в написании. иногда в ударении. Пришлось перейти на более знакомый в этих широтах, греческий вариант. :)
yettergjart
21 ноя, 2016 20:59 (UTC)
А мне слово "Далет" всё-таки больше нравилось 8-) В нём есть твёрдость и древность - пуще греческой. "Дельта" мягка и женственна, она как-то не о том совсем.
mark_dalet
21 ноя, 2016 22:24 (UTC)
Ольга, для Вас я все равно остаюсь Далетом, поскольку не представляю себе, можно ли изменить имя своего жж-аккаунта, не потеряв при этом все записи и списки френдов. К тому же уверен, что уж Вы-то в силу безупречного чувства языка произносите это слово правильно, не превращая его ни в "далЕт", ни в "дАлит", ни в "дАлид". Но, в отличие от Вас, не все в этом мире филологи, с каковым обстоятельством приходится считаться. Поэтому тексты пусть будут все же подписаны Дельтой. А то, что греческая буква моложе древнееврейской (и финикийской, из которой она и произошла), так ведь это даже к лучшему: есть в омоложении что-то орбинавтическое. :)
yettergjart
22 ноя, 2016 02:37 (UTC)
Да я понимаю!! - в конце концов, не искомая ли это пластичность бытия!? 8-)
yettergjart
22 ноя, 2016 02:38 (UTC)
Кстати, имя аккаунта при сохранении всего прочего изменить можно, - я знаю прецеденты. Только не очень представляю себе, как именно это делается.
mark_dalet
22 ноя, 2016 07:05 (UTC)
Хорошо, спасибо за информацию. На сегодняшний день я почти разучился пользоваться ЖЖ, так что вникать пока не буду, но учту на будущее. Ольга, я выслал Вам френд-запрос в фейсбуке.
yettergjart
22 ноя, 2016 22:12 (UTC)
Я его поймала! 8-)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )