?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Врасплох

...а будущее и должно приходить внезапно, заставать человека врасплох, неподготовленным. Подлинного в нём ровно столько, сколько неожиданного (да, и травмирующего, а как же). Если оно ожидаемое, удобное, понятное, укладывается в стереотипы и соломка подстелена - какое же оно тогда будущее? Тогда оно просто разновидность - даже не настоящего, а прошлого. И больше ничего.

...да, собственно, и в настоящем подлинного - ровно столько же.

Записи из этого журнала по тегу «отношения с будущим»

  • Только обещанье

    …ну, а теперь покупка книг приобретает отчётливый экзистенциальный смысл. Она, собственно, имела его всегда, с самого начала этой практики при первом…

  • Да и подумалось вдруг

    Ничего не откладывающий на потом (если такие фантастические фигуры вообще существуют) лишает себя будущего. Внутренних перспектив. Впихивающий всё…

  • К космизации хаотического

    День почти целиком ушёл на разгребание книжных хребтов и расстановку книг в свежепостроенном стеллаже (ну разумеется, с отвлечением, листанием и…

  • Набухает будущим

    Город – машина всевременья. Едешь во все стороны собственного, прожитого здесь, прошлого сразу. Есть, конечно, привилегированные точки входа:…

  • О всевременьи

    (Вытащу из этого-вашего-фейсбука, там вечно всё теряется, а здесь хоть найти можно.) Помню, в детстве, вообще в начале жизни, я думала о стариках:…

  • Запах будущего

    Запах непрочитанных книг – запах непрожитой жизни, обещаний, неисчерпанных и – в силу непредставимости – неисчерпаемых возможностей. Запах будущего.

  • Да всё о том же

    Август, волшебный месяц, преображающий вещество лета - в вещество осени*. Это не умеет не быть пронзительным, сколько бы ни повторялось. Напротив…

  • О природе смысла

    Забрела забрать оставленную на рецензию книжечку в «Циолковский», в его ни разу не виданное новое гнездилище под самою под крышей. Как же там жестоко…

  • О всевременьи и будущем

    Ночью настоящее (днём так и норовящее вытеснить всё вокруг, кроме себя самого – да кто ж ему даст) настолько сводит себя к минимуму, настолько…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
vvm1955
15 ноя, 2016 00:33 (UTC)
В России с прошлым лучше всего справляется будущее...Перепишет так,что мать родная не узнает...
yettergjart
15 ноя, 2016 18:31 (UTC)
По совести сказать, я имела в виду личное прошлое, а не социально-политическое, которое, скорее всего, имели в виду Вы. - Переписывать же прошлое в его социальном смысле, думаю, не одна Россия горазда.
vvm1955
15 ноя, 2016 18:41 (UTC)
в личной жизни переписчики еще активнее - врут,как свидетели...
yettergjart
15 ноя, 2016 21:54 (UTC)
А мы им ничего не скажем ;-)
cottoncandyguy
15 ноя, 2016 18:16 (UTC)
да собственно и в настоящем подлинного - ровно столько же
yettergjart
15 ноя, 2016 18:31 (UTC)
Рада пониманию.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )