?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Господи, как же хочется по улицам шататься, даже по этим заснеженным, зябким, сырым. А я чего делаю? Да стыд сказать. Даже кучу интеллектуальных и поэтических событий напропускала на этой неделе - и теперь, конечно, сокрушаюсь о том, как мала и незначительна в связи с этим моя жизнь. Как мало в неё вмещается. Хочется-то, чтобы побольше. В общем-то, исключительно ради витальности, а вовсе не ради "достижений" и "результатов", инструментальность (равно и пустота) которых становится мне ясна всё более. (Пустое - как всякое пустое: чем наполнишь, тем и будет. Одно слово, инструмент.)

Всё же - вопрос объёмов жизни, в конце концов. И - сложно, но всё-таки, с этим вопросом связанный - вопрос её качества (насыщенности, осмысленности...) (а вследствие того и качества личности).

Хотя, в общем-то, качества личности и непрерывного его повышения хочется, по существу, единственно из самолюбия и самолюбования. На что ещё нужно это качество личности?

Я бы лучше по улицам пошаталась. В конце концов - чистая радость.

Записи из этого журнала по тегу «полнота жизни»

  • К антропологии времени

    Господи, как хочется медленного огромного дачного, детского времени, - это, наверно, единственное, что я согласилась бы вернуть из детства, если бы…

  • Без вдоха

    Никуда не ходить, никого не видеть: вот счастье (то самое, которое – полнота жизни). Следующим шагом на пути наращивания этой полноты счастья и…

  • И о счастии

    И кроме всего прочего, в состав счастия непременно, существенным и очень сильнодействующим компонентом входит восприятие (хотя бы только глазами;…

  • И ещё к персональной антропологии

    «Хорошие» и «плохие» люди, при всей моей памяти о проблематичности этих определений, о своей неминуемой слепоте и ограниченности и о необходимости…

  • Перед рассветом

    …не рационально выстраивать хочется своё запущенное, дремучее существование, но проматывать его, проматывать жадно, охапками, ничего не жалея (есть…

  • Несбывшееся сбывшимся живёт

    Сижу и думаю о том, что работа, назначенная у меня на роль почти единственного средства полноты и интенсивности существования, им же, родимым,…

  • О плотности существования-2

    И ещё: точно так же потерю равновесий и пустоту чувствуешь, если делаешь слишком лёгкое (то, что кажется слишком лёгким). Для полновесности ощущения…

  • Таблетка от бессмыслия

    Вовремя написанный небольшой законченный текст – таблетка от бессмыслия. По крайней мере, если не от бессмыслия как такового, то от острых симптомов…

  • Пойманный свет

    Как меня бесит, однако, что я так медленно пишу и не могу из-за этого успеть высказаться о многом раздирающе-существенном (я имею в виду книги, ибо…