?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Без названия

Вот если бы надо было мне написать всего один типовой текст, у меня уже было бы 11 тыщ знаков (они у меня уже есть, причём о целых двух книжках двух авторов, итого материала-то по сути два) и я могла бы радостно отдыхать браться за следующую работу, но их надо 60 тысяч, шестьдесят, Карл, а авторов семеро, а книг девять. (Красивые цифры, да. Где-то даже сакральные.) - В принципе, если бы спокойно этим заниматься, не имея (главное!) иных обязанностей, на протяжении, скажем, - ну пусть не месяца (хотя хорошо было бы), но хотя бы двух недель, - было бы одно сплошное удовольствие. Но этого времени у меня нет, сдавать надо в воскресенье, и очень надеюсь, что вечером (какой нормальный редактор будет в воскресенье днём заниматься моим текстом?).

Спросите меня, чем я думала, когда бралась за эту работу, и вы не получите ответа, поскольку его у меня нет.

Вообще, конечно, жёсткая и постоянная нехватка времени (вызванная неумением правильно его распределять, дозировать нагрузки, выбирать обязанности - но в данном случае не так уж важно, чем именно) многому учит - как всякая нужда и ограниченность ресурса. Например: быстро концентрировать внимание и находить решения, действовать точно. Не разбрасываться (обычно это мне удаётся только в ситуациях отчаяния и рывка на короткую дистанцию). Не паниковать - воспринимать аврал не как чрезвычайщину, а как норму, следственно, не тратить на него эмоционального ресурса. Ну, то есть, как раз всему тому, что я как раз отродясь умею плохо и к умению чего, по природному своему устройству, очень мало расположена - такой режим жизни моё природное устройство неплохо корректирует. И может быть, если не все эти навыки, то хотя бы их часть останется со мной и за пределами такого режима жизни (который, несомненно, кончится же когда-нибудь) и для чего-нибудь мне пригодятся.

Но как это выматывает - не пересказать никакими словами.

Записи из этого журнала по тегу «психопатология обыденной жизни»

  • К аддикциям

    Я хорошо понимаю, что это по меньшей мере невроз, если ещё и не что-нибудь похлеще. Но есть – и упорно воспроизводится, вопреки всем очевидностям –…

  • Фобии библиофага и способ с ними справиться

    Основная библиофагическая фобия перед отправлением в некоторое странствие очень проста и состоит в том, что вдруг в дороге книжки закончатся и нечего…

  • Да и улететь

    …всё-таки человек (ну, особенно, если он – я) чувствует себя счастливо избавленным от чувства виноватости и неудачничества только тогда,…

  • Трудофф - о да, они. Плоды.

    Оказывается, ещё одного плода трудофф из недавних не записала, - я уже совсем запутываюсь в их учитывании (и это, по моему разумению, - верное…

  • К разновидностям профессиональной деформации

    Чем более захватывает меня книга, тем навязчивее и нестерпимее хочется мне изыскать возможности куда-нибудь о ней написать, и лучше всего – большой…

  • О плотности существования-2

    И ещё: точно так же потерю равновесий и пустоту чувствуешь, если делаешь слишком лёгкое (то, что кажется слишком лёгким). Для полновесности ощущения…

  • О плотности существования

    Дожила (терпеливо дорастила себя) до того, что день, в который не надо сдавать текст прямо завтра и концентрировать ради этого все мыслимые силы в…

  • К психопатологии обыденного

    Отвыкла отдыхать совсем, и это, конечно, страшно обедняет личность (лишая её больших, самоценных объёмов необязательного – и таким образом. по…

  • О формах интенсивности

    Кто проспал круглый стол по Марине Цветаевой, тот явно я, хотя, честное слово, ему решительно стоило бы быть кем-нибудь совсем другим. Зато одно из…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
logos
4 ноя, 2016 10:22 (UTC)
выматывает
Ну еще бы. Сочувствую.
yettergjart
5 ноя, 2016 00:25 (UTC)
спасибо!! *проухали совы* 8-)
( 2 комментария — Оставить комментарий )