?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Без названия

Вот если бы надо было мне написать всего один типовой текст, у меня уже было бы 11 тыщ знаков (они у меня уже есть, причём о целых двух книжках двух авторов, итого материала-то по сути два) и я могла бы радостно отдыхать браться за следующую работу, но их надо 60 тысяч, шестьдесят, Карл, а авторов семеро, а книг девять. (Красивые цифры, да. Где-то даже сакральные.) - В принципе, если бы спокойно этим заниматься, не имея (главное!) иных обязанностей, на протяжении, скажем, - ну пусть не месяца (хотя хорошо было бы), но хотя бы двух недель, - было бы одно сплошное удовольствие. Но этого времени у меня нет, сдавать надо в воскресенье, и очень надеюсь, что вечером (какой нормальный редактор будет в воскресенье днём заниматься моим текстом?).

Спросите меня, чем я думала, когда бралась за эту работу, и вы не получите ответа, поскольку его у меня нет.

Вообще, конечно, жёсткая и постоянная нехватка времени (вызванная неумением правильно его распределять, дозировать нагрузки, выбирать обязанности - но в данном случае не так уж важно, чем именно) многому учит - как всякая нужда и ограниченность ресурса. Например: быстро концентрировать внимание и находить решения, действовать точно. Не разбрасываться (обычно это мне удаётся только в ситуациях отчаяния и рывка на короткую дистанцию). Не паниковать - воспринимать аврал не как чрезвычайщину, а как норму, следственно, не тратить на него эмоционального ресурса. Ну, то есть, как раз всему тому, что я как раз отродясь умею плохо и к умению чего, по природному своему устройству, очень мало расположена - такой режим жизни моё природное устройство неплохо корректирует. И может быть, если не все эти навыки, то хотя бы их часть останется со мной и за пределами такого режима жизни (который, несомненно, кончится же когда-нибудь) и для чего-нибудь мне пригодятся.

Но как это выматывает - не пересказать никакими словами.

Записи из этого журнала по тегу «психопатология обыденной жизни»

  • К самопрояснению

    Всё-таки больше всего на свете мне нравится сидеть и работать, - даже больше, чем ходить пешком по улицам городов – и, о ужас, кажется, даже больше,…

  • Работа и я

    Опыт показывает также, что лениться – даже пишучи в фоновом режиме что-нибудь не особенно надрывающее силы - более двух дней невыносимо совершенно:…

  • К неитогам. Из парадоксов трудоголика

    На самом деле, нет отдыха лучше, чем не спать по собственному произволу всю ночь, - просто уже потому, что снимает напряжение, как мало что.…

  • Время, я тебя миную

    У кого горят со всех сторон, обжигая воздух, испепеляя совесть, дэдлайны, а он сидит себе, неспешно пишет книжные итоги 2017 года, - тот (как всякий,…

  • Без меры и счёта

    И вы не поверите, дорогие мои, о чём неистовее всего мечтается мне в приближении той, кажущейся безграничной, недели, которая зовётся разноцветными…

  • Работа и я

    Всё-таки не придумать отдыха лучше неспешной работы. С одной стороны, не надрываешься, потому что сдавать ещё не завтра. С другой - с каждым шагом…

  • С милого севера

    Я, разумеется, скажу глупость, воскликнув, что оставаться в Москве для меня было бы стократ содержательнее, чем переться теперь в Стамбул, но я эту…

  • К самопрояснению

    В невротическом многоработании и в печальном следствии его - невротической гиперпродуктивности есть и смыслы, родственные религиозным, - разве что…

  • К лайфхакам трудоголика

    Не можешь избавиться от внутреннего напряжения - напиши текст. - Нет, легче не станет, но хоть текст напишешь. This entry was originally posted at…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
logos
4 ноя, 2016 10:22 (UTC)
выматывает
Ну еще бы. Сочувствую.
yettergjart
5 ноя, 2016 00:25 (UTC)
спасибо!! *проухали совы* 8-)
( 2 комментария — Оставить комментарий )