?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Читать - писать

Неизмеримо, несопоставимо важнее и насущнее кажется мне читать, чем писать. Пишу я (кроме разве того, что это такой способ пристального чтения и самособирания, то есть, вещь чисто техническая), заставляю себя писать исключительно потому, что необходимо как-то расплатиться с миром за своё существование, а других способов сделать это у меня нет.

Записи из этого журнала по тегу «этика существования»

  • На полях непрерывного саморасширения: к искусству дистанций

    …до какой степени мне уже не нужна чужая жизнь, иная жизнь вообще. Мне бы с этой справиться. И то едва получается. Почти не получается никак. В моём…

  • Не для чтения

    Как написал неисчерпаемо прекрасный Дмитрий Бавильский paslen, "мне-то куда важнее написать, чем быть прочитанным". Господи, насколько…

  • К неитогам. Из парадоксов трудоголика

    На самом деле, нет отдыха лучше, чем не спать по собственному произволу всю ночь, - просто уже потому, что снимает напряжение, как мало что.…

  • К этике существования

    Чтение книг, отношения с ними – занятие этическое. (Ну, я-то подозреваю, что этично вообще всё человеческое, но есть участки, так сказать,…

  • К себе самой

    Может быть, «хорошая» жизнь (раскрытие этого понятия – дело долгое; коротко говоря – в высоком соответствии с хорошими ценностями) – форма…

  • Этика существования: тайные стимулы

    Чем мучительнее и безнадёжнее осознаёшь себя неудачником, тем острее хочется быть (хотя бы) «хорошим человеком» - чтобы хоть что-то оправдало тебя –…

  • В уточнение предыдущего

    Понятно, что новонащупанный критерий «хорошести» / «плохости» людей не единственно мыслимый, и вообще нащупан вслепую, но вот ещё такая у меня была…

  • И ещё к персональной антропологии

    «Хорошие» и «плохие» люди, при всей моей памяти о проблематичности этих определений, о своей неминуемой слепоте и ограниченности и о необходимости…

  • Работа и я

    …не «на жизнь» я себе зарабатываю работой этой бесконечной, вязкой, - но жизнь как таковую. Всё мне кажется, что если я не приложу некоторую…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
elena_shturneva
3 ноя, 2016 16:13 (UTC)
Вы очень талантливо расплачиваетесь с миром.
Уверена: мир принимает ваши писания с благодарностью:))
И посылает вам ещё больше книг, о которых вы можете написать...
yettergjart
3 ноя, 2016 17:24 (UTC)
Да кто ж его, мир, знает-то...
signu
5 ноя, 2016 16:21 (UTC)
хороший путь.

и спасибо за признание важности деятельности читателя.
yettergjart
5 ноя, 2016 18:02 (UTC)
так не за что же, - это не столько признание важности, сколько обозначение собственных склонностей. А там кто знает, что важно для Мировой Культуры. (Да ВСЁ для неё важно, она своё везде найдёт.)
( 4 комментария — Оставить комментарий )