?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Новый облик старого, как мир, невроза:

если в день не изготовишь хоть одного законченного текста (независимо, понятно, от объёма, жанра и назначения, - важно, чтобы был и чтобы был приемлемый), - чувство вины, незавершённости, хаотичности, - подтверждение неудачности собственной жизни. Она (неудачность) в эти дырки сразу же вылезает. Приходится постоянно штопать. Трусость и бегство.

Обратная сторона того красивого с виду правила, что надо бы в день хоть по одному небольшому и приемлемому законченному тексту.

Когда такого не случается - страшно тревожно (сделала текст - закрыла день на замок, ничего лишнего не войдёт, защитилась. - Невротические ритуалы защиты).

Ну сегодня-то я его сделала, хи-хи-хи.

Записи из этого журнала по тегу «ритуалы повседневности»

  • С милого севера

    Я, разумеется, скажу глупость, воскликнув, что оставаться в Москве для меня было бы стократ содержательнее, чем переться теперь в Стамбул, но я эту…

  • и тянется и длится

    Собираю чемодан в Саратов, думаю о длящейся до сих пор Перми (город длится внутри человека, как состояние). На прощание на вокзале Пермь окатила…

  • Роста и чудес: о символическом неприсвоении

    Вдруг (не только поймала, но и) поняла себя в том, что мне нравится бардак в квартире, смещённость вещей с их закреплённых мест: это даёт чувство…

  • Возвращаться

    Да ведь перечитывание (и разные его аналоги: пересматривание, переслушивание, перехаживание улиц пешком) – это средство противостоять времени,…

  • Молчать

    Всё меньше хочется говорить о мире (даже (!) писать о нём – что, как известно, наиболее интенсивная, концентрированная разновидность говорения), всё…

  • К ритуалам повседневности

    Уборка – переприсвоение пространства (и, чуется мне, только в этом её настоящий, а то и единственный смысл). Хаотизирующееся пространство – даже…

  • К сказке странствий

    Когда соберёшь походный рюкзак, само собою под руками собирающего возникает чувство (не только закрытости, наконец, некоторого нетерпеливо хлопавшего…

  • В копилку несбывшегося

    А книжную ярмарку «Книги России» на ВДНХ – куда так тянули меня разнузданность и неумеренность – в этом году отменили (как я вчера только случайно…

  • О повторении

    Не хватает мне Петербурга (в котором я была ровно год назад. В этот раз тоже были Дни петербургской философии, славный повод, - да у меня ни времени,…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
logos
20 окт, 2016 08:27 (UTC)
хи-хи
Ну и молодец.
yettergjart
20 окт, 2016 14:47 (UTC)
Re: хи-хи
Временами! :-P
( 2 комментария — Оставить комментарий )