?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Работа и я

Книга, о которой пишешь (что бы ни писала - хоть пустяк на тысячу знаков), на определённом этапе взаимодействия с ней втягивает в себя и начинает сама диктовать, что с ней делать. За этим страшно любопытно наблюдать: как из чужого смыслового события (книга ведь - чужое смысловое событие, даже когда прочитана, "интроецирована") вдруг возникает твоё собственное. Как книжка начинает отвечать тебе, которая тут в общем-то ни при чём и мимо проходила, на твои собственные вопросы и запросы (да, проекции, проекции, - но как на них реагирует материал, как нежданно он делается податлив!).

Всё проходит, а эта вот смысловая добыча из подённого материала остаётся. Скажем так, она исчезает медленнее всего.

Пока не пройдёт и она.

Записи из этого журнала по тегу «работа и я»

  • К аутопластике: очередное открытие очевидного

    Когда человек делает много дел, (обладающих по меньшей мере двумя признаками непоправимой уязвимости -- ) мелких по самому своему существу…

  • Глория мунди, или Идеальная ночь библиофага

    Глория мунди, мунди глория. - Кто обозвал меня литературоведом, того искусаю, - это, к несчастью, совсем не так. Владимир Коркунов. Идеальная ночь…

  • На полях непрерывного саморасширения: к искусству дистанций

    …до какой степени мне уже не нужна чужая жизнь, иная жизнь вообще. Мне бы с этой справиться. И то едва получается. Почти не получается никак. В моём…

  • К самопрояснению

    Всё-таки больше всего на свете мне нравится сидеть и работать, - даже больше, чем ходить пешком по улицам городов – и, о ужас, кажется, даже больше,…

  • К психопатологии обыденного

    Кто "неожиданно для себя" (как говорит постоянно и по разным поводам мною внутренне цитируемый Дмитрий Бавильский) в ночи обрёл очередной дэдлайн в…

  • Об универсальном

    ...и если вдруг кто-то не знает, как включиться в работу после сладостно длинных (на самом деле неприлично коротких) выходных, то есть по крайней…

  • Работа и я

    Опыт показывает также, что лениться – даже пишучи в фоновом режиме что-нибудь не особенно надрывающее силы - более двух дней невыносимо совершенно:…

  • Ну разумеется, главное-то я и забыла

    С августа минувшего года воплощаю я собою также, не оставляя своих обязанностей к «Знание – Силе», отдел публицистики и библиографии в журнале…

  • За два шага до перехода

    Вот уже и от года осталось два дня, как раз для заключительного выдоха, - но никак не могу остановить внутренний бег с препятствиями, всё хочется…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
logos
13 окт, 2016 11:43 (UTC)
Книга
А хорошо Ты определила - "смысловое событие".
yettergjart
13 окт, 2016 12:58 (UTC)
Re: Книга
Дык оно само! 8-)
( 2 комментария — Оставить комментарий )