?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Облетает

Чувствую себя чёрной осенней октябрьской веткой, на которой уже не держатся листья, - листья внешних действий, внешних обстоятельств, всё, что так густо и волнующе шумело некоторым летом. Всё это уже облетает, во многом и облетело. Остаюсь чистой экзистенцией, горькой и шершавой, чёрной и крепкой.

Честный, принципиальный неуют осени. И не должно быть уютно.

Мира (большого мира, мира вообще) как же ещё не хотеть, - но, подозреваю, хочется его уже всё больше в воображении и воспоминании – как внутреннего факта, так сказать. Как соков под корой той самой осенней ветки. Чтобы был, но внутри. Загустевая там.

Остаётся самое существенное.

Наступает такое состояние, когда молчание полнее и весомее слова, а уединение насыщеннее и значительнее коммуникации. В общем, дико банально, но в собственной жизни такое всегда в первый и единственный раз, поэтому как не рассматривать с интересом.

Есть (оказывается) такая штука, как структурная усталость, надситуативная, - не та, от которой можно отдохнуть, выспавшись, но та, которая – меняя оптику, пластику, ритмику – помогает, побуждает избавляться от несущественного. Спасительная.

SAM_6118.JPG

Записи из этого журнала по тегу «работа убывания»

  • И ещё

    В первой половине жизни отчаянно хотелось дальнего, присвоения его, взаимодействия с ним. Теперь всё больше хочется внимательного, прочувствованного,…

  • К истории чувств

    Как в первой половине жизни волновало меня всё, что человека впечатляет, захватывает и вовлекает, так теперь, во второй, мило всё, что отпускает его…

  • К эволюции направлений внимания

    С течением времени всё больше занимают меня несловесные формы рефлексии в частности и несловесные – и досмысловые, предсмысловые – формы…

  • Оставлять пробелы: Против интенсивности

    Всё-таки рано или поздно наступает и тот возраст (или попросту: та защитная реакция психосоматического организма, - уж не есть ли всякий возраст ещё…

  • Чистое отчаяние, чистая свобода

    Пишет synchrozeta: Оригинал взят у synchrozeta в Парадоксы пожилого возраста Когда я лет 10 назад начала работать со…

  • Жизнь как таковая

    Теперь-то мне кажется, что когда я ни с кем не общаюсь (и ничего не делаю - чего почти не бывает, но всё-таки бывает иногда), - это и есть моя…

  • На полях исчезающего

    Записывать свою жизнь поздно. Пора уже её стирать.

  • О значимом отсутствии

    Ну да, не поехали в Мадрид (да с Барселоною) - разгоревшийся уже было внутри до совершенно неистового внутреннего пожара, - но зато у меня будут…

  • (Не) начинаться

    На ФБ, в сообществе «Москва моя», сыскалась вдруг фотография соседнего двора – Ломоносовский, 23 – образца 1984 года, года моих девятнадцати лет. –…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
logos
9 окт, 2016 13:15 (UTC)
Осень
Олечка, ул. Погодина - это где?
yettergjart
9 окт, 2016 20:21 (UTC)
Re: Осень
Это Переделкино.
( 2 комментария — Оставить комментарий )