?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Работа и я

Думаю и чувствую о том, что работа – причём писание мелкой подённой ерунды, крупного не умею – это почти единственно возможный для меня способ не выразить даже (кто я такое, чтобы меня «выражать», Боже избави), но изжить, осуществить, перегнать в движение собственный витальный избыток. Он – так человек вышней волею небес устроен – требует изживания. Всё остальное его в таких объёмах не забирает.

Записи из этого журнала по тегу «полнота жизни»

  • Зелен виноград: к сказке (не)странствий

    Разъезжания по другим городам и странам, несомненно, дают много материала для воображения, но оставляют для него очень мало места (и времени). В…

  • К антропологии времени

    Господи, как хочется медленного огромного дачного, детского времени, - это, наверно, единственное, что я согласилась бы вернуть из детства, если бы…

  • Без вдоха

    Никуда не ходить, никого не видеть: вот счастье (то самое, которое – полнота жизни). Следующим шагом на пути наращивания этой полноты счастья и…

  • И о счастии

    И кроме всего прочего, в состав счастия непременно, существенным и очень сильнодействующим компонентом входит восприятие (хотя бы только глазами;…

  • И ещё к персональной антропологии

    «Хорошие» и «плохие» люди, при всей моей памяти о проблематичности этих определений, о своей неминуемой слепоте и ограниченности и о необходимости…

  • Перед рассветом

    …не рационально выстраивать хочется своё запущенное, дремучее существование, но проматывать его, проматывать жадно, охапками, ничего не жалея (есть…

  • Несбывшееся сбывшимся живёт

    Сижу и думаю о том, что работа, назначенная у меня на роль почти единственного средства полноты и интенсивности существования, им же, родимым,…

  • О плотности существования-2

    И ещё: точно так же потерю равновесий и пустоту чувствуешь, если делаешь слишком лёгкое (то, что кажется слишком лёгким). Для полновесности ощущения…

  • Таблетка от бессмыслия

    Вовремя написанный небольшой законченный текст – таблетка от бессмыслия. По крайней мере, если не от бессмыслия как такового, то от острых симптомов…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
pristalnaya
5 окт, 2016 05:14 (UTC)
Ну почему же? Ещё творчество забирает.
Хотя, твоя работа и есть творчество.)
yettergjart
5 окт, 2016 13:20 (UTC)
Да я же ничего не творю :-) У меня оно как раз ничего не забирает ввиду полного отсутствия.
( 2 комментария — Оставить комментарий )