?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кому завтра рано поутру сдавать текст, а он собирается на вечер Ивана Жданова в музей Алексея Толстого, тот, конечно, безответственный идиот, но он пойдёт туда всё равно, потому что ну немыслимо же туда не ходить.

Вот если бы я создавала мир, я бы устроила в нём по меньшей мере два параллельных потока времени (можно, конечно, и больше, но уж два - обязательно): один, "светлый" - для всякого рода занятий, связанных с социумом, другой, "тёмный" - только для работы (которая лишь по видимости - устройство дел, связанных с социумом, на самом же деле она - исключительно устроение собственного внутреннего пространства и ничего более). И пока человек находился бы в одном из этих потоков, в другом время бы для него не двигалось, и можно было бы, проработав всю ночь, вернуться в ту же точку нерастраченного утра, из которой ушёл. Унырнуть в "тёмный" поток - и тебя настолько не видно, что даже не заметно твоего отсутствия. Ночь, которая всегда с тобой.

Отчаянно этого не хватает.

Записи из этого журнала по тегу «работа и я»

  • К аутопластике: очередное открытие очевидного

    Когда человек делает много дел, (обладающих по меньшей мере двумя признаками непоправимой уязвимости -- ) мелких по самому своему существу…

  • Глория мунди, или Идеальная ночь библиофага

    Глория мунди, мунди глория. - Кто обозвал меня литературоведом, того искусаю, - это, к несчастью, совсем не так. Владимир Коркунов. Идеальная ночь…

  • На полях непрерывного саморасширения: к искусству дистанций

    …до какой степени мне уже не нужна чужая жизнь, иная жизнь вообще. Мне бы с этой справиться. И то едва получается. Почти не получается никак. В моём…

  • К самопрояснению

    Всё-таки больше всего на свете мне нравится сидеть и работать, - даже больше, чем ходить пешком по улицам городов – и, о ужас, кажется, даже больше,…

  • К психопатологии обыденного

    Кто "неожиданно для себя" (как говорит постоянно и по разным поводам мною внутренне цитируемый Дмитрий Бавильский) в ночи обрёл очередной дэдлайн в…

  • Об универсальном

    ...и если вдруг кто-то не знает, как включиться в работу после сладостно длинных (на самом деле неприлично коротких) выходных, то есть по крайней…

  • Работа и я

    Опыт показывает также, что лениться – даже пишучи в фоновом режиме что-нибудь не особенно надрывающее силы - более двух дней невыносимо совершенно:…

  • Ну разумеется, главное-то я и забыла

    С августа минувшего года воплощаю я собою также, не оставляя своих обязанностей к «Знание – Силе», отдел публицистики и библиографии в журнале…

  • За два шага до перехода

    Вот уже и от года осталось два дня, как раз для заключительного выдоха, - но никак не могу остановить внутренний бег с препятствиями, всё хочется…