?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кому завтра рано поутру сдавать текст, а он собирается на вечер Ивана Жданова в музей Алексея Толстого, тот, конечно, безответственный идиот, но он пойдёт туда всё равно, потому что ну немыслимо же туда не ходить.

Вот если бы я создавала мир, я бы устроила в нём по меньшей мере два параллельных потока времени (можно, конечно, и больше, но уж два - обязательно): один, "светлый" - для всякого рода занятий, связанных с социумом, другой, "тёмный" - только для работы (которая лишь по видимости - устройство дел, связанных с социумом, на самом же деле она - исключительно устроение собственного внутреннего пространства и ничего более). И пока человек находился бы в одном из этих потоков, в другом время бы для него не двигалось, и можно было бы, проработав всю ночь, вернуться в ту же точку нерастраченного утра, из которой ушёл. Унырнуть в "тёмный" поток - и тебя настолько не видно, что даже не заметно твоего отсутствия. Ночь, которая всегда с тобой.

Отчаянно этого не хватает.

Записи из этого журнала по тегу «работа и я»

  • К самопрояснению

    В невротическом многоработании и в печальном следствии его - невротической гиперпродуктивности есть и смыслы, родственные религиозным, - разве что…

  • К лайфхакам трудоголика

    Не можешь избавиться от внутреннего напряжения - напиши текст. - Нет, легче не станет, но хоть текст напишешь. This entry was originally posted at…

  • Работа и я

    О, знаю, знаю, для чего придумано обязательное: для того, чтобы – чем оно обязательнее и неотменимее, тем острее и слаще была необязательная жизнь,…

  • К психопатологии обыденного

    …штука-то в том, что я уже не умею работать вне надрыва и аврала, вне преодоления последних сил и падания головою на стол на рассвете. (Понятно, что…

  • Счастье - это когда

    ...это когда внезапно обнаруживаешь, что завтра не 30-е сентября, а вовсе даже щедрое и счастливое 29-е, и у тебя есть ещё целый дополнительный день…

  • К психопатологии обыденного

    ...но тому, кто, составляя список ближайших работ, после пункта (4) старательно написал пункт (7) и не сразу это заметил, не пора ли отдыхать в…

  • К персональным координатам

    Имевши разговор с одной куда больше моего разумеющей в литературе собеседницею, задумалась я над услышанной в этом разговоре совершенно здравой…

  • Совиное гнездо

    </a> http://znamlit.ru/editorial.html?id=14 This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/265762.html.…

  • Работа и я

    …не «на жизнь» я себе зарабатываю работой этой бесконечной, вязкой, - но жизнь как таковую. Всё мне кажется, что если я не приложу некоторую…