?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Кому завтра рано поутру сдавать текст, а он собирается на вечер Ивана Жданова в музей Алексея Толстого, тот, конечно, безответственный идиот, но он пойдёт туда всё равно, потому что ну немыслимо же туда не ходить.

Вот если бы я создавала мир, я бы устроила в нём по меньшей мере два параллельных потока времени (можно, конечно, и больше, но уж два - обязательно): один, "светлый" - для всякого рода занятий, связанных с социумом, другой, "тёмный" - только для работы (которая лишь по видимости - устройство дел, связанных с социумом, на самом же деле она - исключительно устроение собственного внутреннего пространства и ничего более). И пока человек находился бы в одном из этих потоков, в другом время бы для него не двигалось, и можно было бы, проработав всю ночь, вернуться в ту же точку нерастраченного утра, из которой ушёл. Унырнуть в "тёмный" поток - и тебя настолько не видно, что даже не заметно твоего отсутствия. Ночь, которая всегда с тобой.

Отчаянно этого не хватает.

Записи из этого журнала по тегу «работа и я»

  • Персональный адвент

    (Предденьрожденская неделя традиционно бывает, хочешь не хочешь, но скорее всё-таки хочешь, вся заполнена рефлексией по поводу наступающего нового…

  • Работа (а что же ещё) и я

    Озверев от расшифровки интервью, занялась работой хоть и не менее механической, но зато чуть более своей – собиранием некоторой собственной книжечки…

  • Работа и я

    Видимо, человека естественным образом тянет, клонит к небытию, раз для того, чтобы быть, приходится постоянно прикладывать усилия – преодолевать в…

  • Да и улететь

    …всё-таки человек (ну, особенно, если он – я) чувствует себя счастливо избавленным от чувства виноватости и неудачничества только тогда,…

  • Летело вскачь

    …ну и ещё. Когда текст – по причинам, ведомым лишь ему самому – сопротивляется своему написанию, полезно бывает от него как следует отвлечься на что…

  • Опыты смирения

    Журналистская работа, по крайней мере, в моём случае – когда пишешь о литературе, о науке и о людях, которые этим занимаются, - чрезвычайно (может…

  • Трудофф - о да, они. Плоды.

    Оказывается, ещё одного плода трудофф из недавних не записала, - я уже совсем запутываюсь в их учитывании (и это, по моему разумению, - верное…

  • Зудят и чешутся

    Ещё из трудного при (хорошо идущем!) письме (есть и у него свои трудности, хотя – или именно благодаря тому, что – оно ведёт само, а непокорного…

  • К разновидностям профессиональной деформации

    Чем более захватывает меня книга, тем навязчивее и нестерпимее хочется мне изыскать возможности куда-нибудь о ней написать, и лучше всего – большой…