?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

…кому меньше чем через неделю 51, того – совершенно независимо от того, что граница нового возраста пересекалась уже полсотни раз, больше полувека, Господи, больше полувека, - бросает в холодную крупную дрожь, в жаркий озноб, трясёт, колотит, Reisefieber. Это воды старости, вот они, уже под ногой, студёные воды, объяли меня воды до души моей, чтобы плыть в них какое-то (может быть – долгое) время, прежде чем поглотят, надо самой быть горячей, горячей, раскалённой, чтобы они не останавливали – так долго, как только возможно – жизнь в тебе, чтобы они хоть немного вокруг тебя согревались. Пока хочешь быть живой – надо непрерывно вырабатывать внутренний жар, отапливать улицу, да, – на самом деле себя разогревать, себя, чтобы жить, тут состояние важно. Когда согласишься перестать – можно начать остывать. Но не раньше, не раньше, не раньше.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
myslenkov
25 июл, 2016 00:06 (UTC)
Страшно-то как.
Совпадение ли то, что я примерно на эту же тему написал свое стихотворение ночью? Не знаю.
yettergjart
25 июл, 2016 00:53 (UTC)
да не бойтесь ;-) Люди разные, - легко допускаю, что у Вас тот же переход пройдёт счастливо и гармонично, - не всякий горазд драматизировать свои экзистенциальные обстоятельства вплоть до телесной лихорадки.

Стихотворение, скорее всего, - совпадение, - мы же с Вами не в один день родились? ну и лет Вам, кажется, поменьше 8-) - так что, видимо, и обстоятельства, его вызвавшие, были другие.
( 2 комментария — Оставить комментарий )