?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Меж тем календарь, бессмысленный и беспощадный, упорно напоминает мне, что до дня моего, не к ночи будь помянуто, рождения остаётся меньше месяца и пора уже измысливать маршрут утешительного деньрожденского странствия. Прошлогодний опыт вытягивания жребия – с предоставлением права выбора подарков Мирозданию – показался мне продуктивным, и я решила его повторить. Мирозданию были предложены на выбор:

Ханты-Мансийск
Якутск
Омск
Томск
Тюмень
Иркутск
Копенгаген
Хельсинки
Стокгольм
Любляна
Будапешт

Мироздание подумало-подумало и сказало:

160705_Иркутск.JPG

И отправились мы смотреть, почём нынче авиабилеты на двоих туда и обратно до Иркутска. О ужас, наиболее дешёвым вариантом были 67 с чем-то тысяч. (О, я бы поехала на поезде – не знаю, насколько это дешевле – но столько времени не даст мне даже само Мироздание. Но давало бы – я бы взяла тут же.)

В смятении схватившись за голову (но не отказываться же от подарков Мироздания? – да, в Копенгаген дешевле, мы смотрели. Вполовину.), мы изобрели следующее: лететь до Томска (который Оно не выбрало, но туда – чуть дороже, чем в Копенгаген), а оттуда – поездом до Иркутска. (Поезд дивный, идёт сутки с половиною по местам, одни имена которых доводят воображение до исступления. Красноярск, восточнее которого я никогда не бывала, край моей персональной ойкумены, - примерно в середине пути. Воображение пускается в буйные неконтролируемые пляски, не слушая голоса разума.

160705_поезд Томск-Иркутск.jpg

И раз уж мы имеем такой маршрут, было бы грешно не остановиться на обратном пути дня на три в Томске (откуда мы и полетим обратно), не порассматривать его, а оттуда три с лишним часа на автобусе до Кемерова – как упустить возможность взглянуть и на него?

Если всё это получится, будет неистово круто.

за границу разумного.jpg

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
roni_14
6 июл, 2016 04:32 (UTC)
Добро пожаловать к нам в Иркутск, если какие-либо вопросы по городу, спрашивайте.
А билеты - это вот наша большая проблема: главное, добраться до Москвы, оттуда до любого Копенгагена легко. По работе, чтобы так сказать не выпасть из научного сообщества, нужно стабильно ездить по конференциям, а все рейсы через Москву, а билеты порой больше месячной зарплаты. Стараемся покупать за полгода, минимум за три месяца (тогда равно зарплате)). Впрочем, 67 тыс - это всё равно круто, вы точно все авиакомпании посмотрели?..
yettergjart
6 июл, 2016 17:49 (UTC)
Спасибо!! - ну мы сориентируемся, мы вообще быстро ориентируемся в городах, постараемся Вас не обременять, - интернет же есть, в конце концов, он (почти) всё знает 8-)

67 тыщ (это на двоих туда-обратно) - была первая = самая дешёвая строчка в списке рейсов и цен. - За полгода, вполне возможно, вышло бы дешевле, да кто ж думал об этом в январе-феврале!!

(а сейчас посмотрела любопытства ради на том же самом ОЗОН.трэвеле, где мы смотрели вчера ночью - самая низкая цена 58 276, Уральские авиалинии! - ничччего не понимаю - но всё равно много.)
roni_14
6 июл, 2016 17:58 (UTC)
Обременения нет, просто всегда ж хочется выгодно свой город показать-).
А, раз это за двоих, то, да, так и будет. И даже когда раньше бронируешь - всё равно часто в районе 30 тыс на одного выходит. Это жизнь(с)

PS Сходите в нерпинарий, там славные дрессированные нерпы (с ними хорошо обращаются). Он есть и в городе, и в Листвянке.
yettergjart
6 июл, 2016 18:47 (UTC)
ну да 8-) Мы ж понимаем!

Если мой Суровый Спутник согласится на нерпинарий, тогда пойдём! Я бы посмотрела, конечно.
irinatag
6 июл, 2016 11:01 (UTC)

Копенгаген!!!

yettergjart
6 июл, 2016 17:49 (UTC)
Это сказало Мироздание?..
irinatag
6 июл, 2016 18:08 (UTC)
Это крик измученной души.
yettergjart
6 июл, 2016 18:48 (UTC)
Мироздание отвечает душе, чтобы не мучилась, но искала велотуры по Дании!!
irinatag
7 июл, 2016 05:00 (UTC)
Ах, ну если это мироздание, тогда конечно (с Ним не поспоришь).
lavinga
6 июл, 2016 20:09 (UTC)
Выберете Томск!!! (второе его название - Сибирские Афины)

Удивительный, тёплый (несмотря на морозы), живописный городок! :)
Отведаете местное блюдо - "чебурята", увидите памятник Чехову - глазами бродяги, не читавшем "Каштанку" :)))

Прошу прощения, не смогла равнодушно пройти мимо фразы "проездом через Томск". Зачем "проездом"... мм? ;)
yettergjart
7 июл, 2016 00:04 (UTC)
Да мы там на несколько дней остановимся же!
lavinga
7 июл, 2016 08:56 (UTC)
Ура!
Интересно было бы прочесть о нём...
yettergjart
7 июл, 2016 00:06 (UTC)
...и потом, выбор ведь уже сделан: вон жребий же вытащили!
lavinga
11 июл, 2016 14:26 (UTC)
Сибирские Афины
В Томске, если будет время и желание, посетите интерактивный *театр* 2+КУ:
http://www.2ky.tomsk.ru

Это не совсем театр, это удивительное место (избушка на курьих ножках), откуда не хочется уходить :) Ощущение, словно попал в сказку. На входе тебя встречает деревянная бабушка и заводит разговор *за жизнь*, и вообще, все куклы там - говорящие :) Обязательно посетите *дамскую комнату* :)). Там и кухня есть, можно отведать кофейку с булочками. Театр задумал и построил один-единственный человек. Он же и режиссёр, и актёр, и повар, и электрик. Одним словом - на все руки мастер.
В театр нужно приходить минут за 40 до начала спектакля, т.к. по мере заполнения пространства, избушка закрывается на замок и туда уже не попасть :)

Второе место, которое непременно нужно посмотреть - деревянные кружевные домики (я их называю *безе*), адрес самого-пресамого: ул. Красноармейская, 71. Далее найдите ул. Дзержинского (она рядом) и там прогуляйтесь. Лучше вечером - включается фронтальная подсветка домов.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )