?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Reisefieber

Повторим, из любви к повторениям, к их организующей-защищающей силе, неизменное:

Всякий отъезд, даже в знакомый город, - сдирание шкуры, упражнение в уязвимости, в терпеливом и внимательном её принятии. Сколько ни уезжай - всё обдираешься. Следственно, достаточно принять это как норму и не драматизировать (а то некоторых хлебом не корми, кофием не пои, дай только подраматизировать, повосклицать что-нибудь к небесам).

Взяла чемодан, пошла на вокзал.

Записи из этого журнала по тегу «повторения»

  • Практики бессмертия

    Повторения - и особенная их разновидность: рассматривание старых фотографий, бесконечное выращивание прошлого в себе - помогают справиться, хотя бы…

  • Повторение о повторении

    Можно ли не скучать по этому городу? Как выяснилось, я этого точно не умею. Ровно-ровно год назад мы шатались по Таллинну - и теперь уже…

  • и тянется и длится

    Собираю чемодан в Саратов, думаю о длящейся до сих пор Перми (город длится внутри человека, как состояние). На прощание на вокзале Пермь окатила…

  • Умножение классификаций без необходимости

    Писала ль я уже, что перемещения по свету, среди многого прочего, разделяются на те, что проблематизируют путешественника, ставят его под вопрос,…

  • К сказке странствий

    А ещё я скучаю по Екатеринбургу и хотела бы туда снова на несколько медленных дней. (Ведь не раз уже думано и чувствовано о том, что лучше всего…

  • О созревании опыта: ens repetens

    (Обрабатывая старые записи ради выделки из них грядущего текста, застаю себя за внутренней шлифовкой мысли, она же и чувство, что) прожитое (и даже…

  • Возвращаться

    Да ведь перечитывание (и разные его аналоги: пересматривание, переслушивание, перехаживание улиц пешком) – это средство противостоять времени,…

  • К внутренней феноменологии: Повторение о повторяющемся

    Когда сидишь и занимаешься чем-нибудь требующим пристального внимания – как обостряется периферия этого внимания, какие у него делаются яркие,…

  • Стружки странствий

    Из общечеловеческого о тульской (во множестве отношений чрезвычайно частной) поездке могу сказать, например, то, что она очередной раз очень помогла…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
logos
28 июн, 2016 18:40 (UTC)
Fieber
«Есть болезнь, именуемая «дорожной лихорадкой». Ей подвержены в большей или меньшей степени все люди Резче всего она проявляется у натур неуравновешенных, способных к быстрым переходам от возбуждения к состоянию депрессии. Такому человеку всегда кажется, что стоящие впереди него в очереди в кассу купят все билеты, что кассир продает несколько билетов на одно место, что расписание изменено и поезд уйдет раньше времени, указанного в посадочном талоне. Он всегда приезжает на вокзал задолго до посадки и пытается первым проникнуть в вагон, травмируя встречных своим чемоданом. Он никогда не выходит на промежуточных станциях, боясь отстать от поезда. Резкий паровозный гудок способен довести его до нервного припадка».

(Илья Варшавский, «Красные бусы»)
yettergjart
29 июн, 2016 20:43 (UTC)
Re: Fieber
да-да-да, многое узнаю...
( 2 комментария — Оставить комментарий )