?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пермь и я-2

С чужими городами, подумаешь, только флирт и возможен: когда не более чем приехал-уехал, когда чистый гедонизм, сплошное поверхностное потребление пространства - проработанного, тщательно и многократно, чужим, непрозрачным для тебя опытом, - ну о чём тут всерьёз можно говорить? С городом надо прожить разное, промучиться, протосковать, проболеть, проскучать, продосадовать, проругаться с ним, прообижаться на него. Чтобы трудно было ходить. Чтобы налипал на ногах, как ком влажной земли. Чтобы не чаяла уже уехать отсюда. Вот это по-настоящему, не разорвать, с ним соединяет, а летучие радости, а персональные мифы да личные смыслы, ну... - они просто делают это соединение выносимым.

И всё-таки кажется, что некоторые города, с которыми возможны (у тебя вот лично) серьёзные отношения, - узнаёшь сразу. Да, конечно, это должны быть трудные города, без этого никак, не-трудным городам не верится. Кажется, в них возможна для тебя такая жизнь, в которой все эти твои личные смыслы плотно уложились бы во вполне органичную им форму.

Кажется, с Пермью у меня бы получилось.

Пермь Великая
SAM_0738.JPG

SAM_0739.JPG

SAM_0729.JPG

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
augusta_m
22 июн, 2016 07:06 (UTC)
сумасшедше-прекрасный текст...прям попереворачивал многое внутри...
я о человеке как раз думала...но и для города, согласна, эта модель работает. И для страны. Наверное, и для планеты) Засомневала только фраза, что не-трудным городам не верится. Это почему же?
yettergjart
22 июн, 2016 10:28 (UTC)
С людьми точно работает 8-)

А то, что не верится не-трудному, - это скорее вопрос внутренних извивов реципиента, сиречь меня. Так уж оно извилось.
livejournal
22 июн, 2016 07:07 (UTC)
Города как люди
Пользователь augusta_m сослался на вашу запись в своей записи «Города как люди» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пермь и я-2 [...]
warsztat
22 июн, 2016 10:44 (UTC)
О, Пермь. С ней как-то совпадаешь.
yettergjart
22 июн, 2016 19:56 (UTC)
Я тоже как-то почему-то совпадаю, пока не могу догадаться, почему.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )