?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

О времени и о себе

Интересно, как называется, называется ли как-нибудь та странная аберрация временнОго чувства, при которой упорно кажется, что бывшее на самом деле вчера было давно и отделено от тебя уже большими пластами времени? (Может быть, неделями? - многими днями - точно). И что она, случаясь с человеком, хочет ему сказать?

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
a_str
16 май, 2016 12:29 (UTC)
я не знаю, как она называется, но знаю, когда она происходит, например, со мной.
когда фактический полученный опыт при других условиях получался бы гораздо бОльший отрезок времени.
либо размер пережитой эмоции - если я умудрился пережить ее за очень короткое время. обычно у меня на любые эмоции очень много времени уходит. а вот если я "зажег" и "дожег" в течение суток, вот тогда да, наутро - это что, вчера было? не месяц назад?
mixaleva
16 май, 2016 17:13 (UTC)
у меня сейчас РОВНО так.
и - собственно - из-за ЭТОГО самого ощущения и пошла к Вам в журнал)
а тут - этот пост)
(пошла потому, что нужно что-то сделать с этим ощущением - как-то его начать структурировать. Не его - не ощущение это - а этот многий опыт (про который пишет a_str в предыдущем комментарии) - ну и ощущения, конечно, тоже.

Я сегодня вернулась из Швейцарии. Не домой ещё - в Германию, во временный свой дом пока, на ближайшие два месяца.
Всего-то пять дней - в Швейцарии. Впервые, да, никогда там ещё не была до этого. В ночь всего-то и выехали - всю ночь ехали через Германию на самый немецкий север, в первой половине дня приехали, сейчас - 7 часов вечера (то есть ещё сутки назад я была в Швейцарии, ещё только часов 17 как оттуда выехала) - а у меня ощущение, что было это никак не меньше полугода назад.
И пока никак не собирается ничего в голове - пока смешаны в сознании города (чего со мной никогда не бывает - я не умею в такой сумятице ощущений жить), окна, эркеры, вода, горы, облака, флаги, тоннели, фонтаны, мосты, Монтрё и Веве, Берн и Базель, Люцерн и Цюрих...
Огромный новый опыт, да, - и он пока ещё не освоен. И поэтому не по себе - и поэтому пришла к Вам, а Вы тут - первым же постом про такое))
chimes
16 май, 2016 20:22 (UTC)
Что было - да не со мной? При переходе в другой режим "я" со мной такое может быть. Ну, и при переутомлении.
( 3 комментария — Оставить комментарий )